I cuochi abruzzesi al primo posto. Il presidente nazionale Fic, Rocco Pozzulo: “La più genuina immagine del cuoco resta sempre quella di ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e del suo saper fare”
Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere FIC sono sbarcati a Matera in occasione dell’annuale assemblea della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello, organizzata in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia.
I cuochi abruzzesi al 1° posto nel Trofeo per le attività anno 2023
“L’Unione regionale cuochi abruzzesi, che mi onoro di presiedere, -ha dichiarato Lorenzo Pace è stato confermato presidente dell’Unione Regionale Cuochi Abruzzesi (Urca)- si è classificata al 1° POSTO, nell’ambito del Trofeo per le attività svolte nel 2023 tra le 20 unioni regionali della Federazione Italiana Cuochi. Un riconoscimento che ci inorgoglisce e ci gratifica perché abbiano contribuito a diffondere conoscenze e alla formazione professionale dei cuochi abruzzesi. Un grazie a tutti i dirigenti del consiglio diretto dell’Urca. Un premio che dedichiamo a tutte le colleghe e i colleghi dell’Abruzzo”.
All’evento ha preso parte anche il ministro degli Esteri Antonio Tajani, che ha evidenziato come il protocollo siglato con la Federcuochi sia anche un valido strumento per promuovere le esportazioni agroalimentari e tutelare la salute dei nostri cittadini. E ancora, la Ministra per le Riforme Istituzionali Elisabella Casellati e il Governatore della Regione Basilicata Vito Bardi.
“Se negli ultimi anni di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”.
Matera ospita l’assemblea dei cuochi italiani
Il presidente nazionale Fic, Rocco Pozzulo: “la più genuina immagine della figura del cuoco resta pur sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”. Leggere su Gustoh24
[…] ANSAAssemblea Fic a Matera, ‘siamo ambasciatori del territorio’ ‘Negli ultimi anni immagine mediatica ma poco realista’ (ANSA) – MATERA, 08 APR – “La più genuina immagine del cuoco resta sempre quella di ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e del suo saper fare”: lo ha detto oggi a Matera il presidente della Federcuochi, Rocco Pozzulo, durante l’assemblea annuale dell’organizzazione, alla quale hanno partecipato centinaia di cuochi italiani e alcune associazioni estere. “Negli ultimi anni – ha spiegato Pozzulo – di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista, con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali”. Il presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lucani Antonio Zazzerini, ha sottolineato che “questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l’apporto delle Associazioni Provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti”. A una parte dell’assemblea hanno partecipato anche il Vicepresidente del Consiglio e Ministro degli Esteri, Antonio Tajani, e il Ministro per le Riforme istituzionali, Maria Elisabetta Alberti Casellati, oltre al presidente della Regione, Vito Bardi. ANSA (edizione online)https://www.ansa.it/basilicata/notizie/2024/04/08/assemblea-fic-a-matera-siamo-ambasciatori-del-territorio_50f50f16-1688-48d5-983d-84897a35e186.html ADNKRONOSFOOD: FEDERCUOCHI, CENTINAIA DI CHEF A MATERA PER ASSEMBLEA ANNUALE FIC = Roma, 8 apr. (Adnkronos/Labitalia) – Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere Fic sono sbarcati a Matera in occasione dell’annuale Assemblea della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello (responsabile Media & Public Affairs Fic), organizzata in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia. All’evento, che ha coinvolto anche operatori del settore e giornalisti, sono intervenuti, riferisce FEDERCUOCHI, i referenti di alcune istituzioni vicine alla categoria: il ministro degli Esteri Antonio Tajani (che ha evidenziato come il protocollo siglato con la FEDERCUOCHI sia anche un valido strumento per promuovere le esportazioni agroalimentari e tutelare la salute dei nostri cittadini), la ministra per le Riforme Istituzionali Elisabella Casellati e il governatore della Regione Basilicata Vito Bardi. “Se negli ultimi anni di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato nel suo intervento il presidente FEDERCUOCHI, Rocco Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”. Ne è convinto anche il presidente dell’Unione Regionale Cuochi Lucani, Antonio Zazzerini, che ha voluto rivolgere il suo particolare ringraziamento “alle Associazioni Lucane e ai loro chef, perché questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l’apporto delle Associazioni provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti”. AGENZIA NOVAAlimentare: Federcuochi, centinaia di chef a Matera per Assemblea annuale Fic Roma, 08 apr – (Nova) – Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere Fic sono sbarcati a Matera in occasione dell’annuale Assemblea della Federazione italiana cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello (responsabile Media e Public Affairs Fic), organizzata in collaborazione con l’Unione regionale cuochi lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia. All’evento, che ha coinvolto anche operatori del settore e giornalisti, sono intervenuti i referenti di alcune istituzioni vicine alla categoria: il ministro degli Esteri Antonio Tajani (che ha evidenziato come il protocollo siglato con la Federcuochi sia anche un valido strumento per promuovere le esportazioni agroalimentari e tutelare la salute dei nostri cittadini), la ministra per le Riforme istituzionali Elisabetta Casellati e il governatore della regione Basilicata Vito Bardi. “Se negli ultimi anni di questa professione e’ stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato nel suo intervento il presidente Federcuochi, Rocco Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la piu’ genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”. Ne e’ convinto anche il presidente dell’Unione regionale cuochi lucani Antonio Zazzerini, che ha voluto rivolgere il suo particolare ringraziamento “alle associazioni lucane e ai loro chef, perche’ questa esperienza viva del territorio non sarebbe stata possibile senza l’apporto delle associazioni provinciali di Potenza, del Vulture e ovviamente di Matera, senza i loro professionisti e dirigenti”. AGENZIA NOVA (edizione online)https://www.agenzianova.com/a/66140a1d80d048.88931658/5154753/2024-04-08/alimentare-federcuochi-centinaia-di-chef-a-matera-per-assemblea-annuale-fic ASKANEWSA Matera centinaia di chef per l’assemblea annuale Federcuochi Con Tajani, Casellati e Bardi Roma, 8 apr. (askanews) – Centinaia di chef provenienti da ogni parte d’Italia e dalle associazioni estere FIC sono sbarcati a Matera in occasione dell’annuale assemblea della Federazione Italiana Cuochi, presieduta da Rocco Pozzulo e coordinata da Alessandro Circiello, organizzata in collaborazione con l’Unione Regionale Cuochi Lucani, presieduta da Antonio Zazzerini, e con il Gal Start 2020 presieduto da Angelo Zizzamia. All’evento ha preso parte anche il ministro degli Esteri Antonio Tajani, che ha evidenziato come il protocollo siglato con la Federcuochi sia anche un valido strumento per promuovere le esportazioni agroalimentari e tutelare la salute dei nostri cittadini. E ancora, la Ministra per le Riforme Istituzionali Elisabella Casellati e il Governatore della Regione Basilicata Vito Bardi. “Se negli ultimi anni di questa professione è stata data un’immagine mediatica spesso poco realista – ha dichiarato Pozzulo – con chef troppo artisti, troppo manager o raffinati sperimentatori di esperienze gastronomiche inusuali, la più genuina immagine della figura del cuoco resta sempre quella d’ambasciatore del territorio, interprete responsabile della sua cultura e suo saper fare”. ASKANEWS (edizione online)https://askanews.it/2024/04/08/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ GUSTO24https://www.gustoh24.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ ITALIANFOODTODAYhttps://www.italianfoodtoday.it/2024/04/09/a-matera-lassemblea-annuale-della-fic/ GAZZETTA DI GENOVAhttps://gazzettadigenova.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ CORRIERE DELLA SARDEGNAhttps://corrieredellasardegna.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ CORRIERE DI BOLOGNAhttps://ilcorrieredibologna.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ CORRIERE DI PALERMOhttps://corrieredipalermo.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ CORRIERE DI ANCONAhttps://corrierediancona.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ CORRIERE FLEGREOhttps://corriereflegreo.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ CRONACHE DELLA CALABRIAhttps://cronachedellacalabria.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ CRONACHE DI ABRUZZO E MOLISEhttps://cronachediabruzzoemolise.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ ALTRI LINK:https://www.gazzettamatin.com/2024/04/08/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/https://magazine-italia.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/https://www.ondazzurra.com/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/https://lacittadiroma.it/a-matera-centinaia-di-chef-per-lassemblea-annuale-federcuochi/ […]