Incontri gastronomici imperdibili nella capitale della food valley il 10 e 13 marzo

Salvatore Morello del ristorante Inkiostro di Parma sarà il protagonsita di due eventi gastronomici: una serata “quattro mani” con lo chef Luca Abbruzzino il 10 marzo e con altri chef stellati nell’evento “Chefilm! Si cena al cinema” il 13 marzo.

Parma, con il ristorante Inkiostro, guidato dallo chef Salvatore Morello, si prepara ad ospitare due eventi unici che celebrano il connubio tra gastronomia e convivialità. In programma per lunedì 10 marzo una serata speciale con il collega Luca Abbruzzino, celebre chef del ristorante Abbruzzino di Catanzaro, e il 13 marzo un’altra iniziativa gastronomica presso il The Space Cinema Parma Campus, chiamata Chefilm! Si cena al cinema. Queste occasioni rappresentano non solo l’opportunità di assaporare piatti distintivi, ma anche di apprezzare il legame tra i due chef.

Luca Abruzzino e il padre Antonio

La serata “quattro mani” con Luca Abbruzzino

Questa sera, lunedì 10 marzo, il ristorante Inkiostro ospiterà una serata di alta cucina intitolata “quattro mani”, in cui Salvatore Morello e Luca Abbruzzino si uniranno per presentare un menu speciale. A partire dalle 20, gli ospiti potranno gustare creazioni culinarie che combinano le due diverse filosofie gastronomiche dei due chef. Salvatore Morello ha sottolineato l’importanza di questo evento, affermando che è parte di un viaggio più ampio volto a far conoscere la nuova generazione di chef calabresi. La serata promette di essere un’esperienza unica dal punto di vista culinario, arricchita da un’atmosfera di amicizia e collaborazione tra i due professionisti.

Morello ha espresso il suo rispetto per Abbruzzino, definendolo uno dei migliori rappresentanti della nuova era di cuochi calabresi. Il menu che i due chef presenteranno è frutto di una sinergia tra tecnica e presente, dove ogni piatto racconta una storia e onora le tradizioni culinarie.

Chefilm! Si cena al cinema

Il giovedì 13 marzo, il focus si sposterà sul Cinema con l’evento Chefilm! Si cena al cinema a Parma. 

ChefFilm! A Parma si cena al Cinema il 13 marzo. Hai mai mangiato quello che stai guardando? Ora si può, appuntamento al The Space Cinema Parma Campus Largo Sergio Leone, 7/A, 43124 Parma PR. Leggere tutto su Gustoh24

Lo spirito di amicizia tra Salvatore Morello e Luca Abbruzzino

La collaborazione tra Morello e Abbruzzino racchiude un forte messaggio di amicizia e rispetto professionale. Entrambi gli chef condividono una lunga conoscenza e, nonostante le loro diverse approcci culinarie, si rispettano e si stimano a vicenda. Abbruzzino ha commentato in modo positivo sul legame che li unisce e ha espresso l’interesse di confrontare i loro stili di cucina, evidenziando l’aspetto comunicativo della gastronomia che può emergere anche durante le collaborazioni. La loro relazione, caratterizzata da una sincera stima reciproca, traspare nell’intento di creare un evento che non sia solo gastronomico, ma anche un incontro tra tradizione e innovazione del cibo.