Presentate innovazioni, idee e soluzioni di business nel segno del Made in Italy. Nella giornata inaugurale applausi a scena aperta per Federica Geirola e Alessandro Cattani
Fabbri 1905, molto più che un’azienda: l’impresa bolognese diventa un vero e proprio partner e consulente del professionista del dolce anche grazie a proposte rivoluzionarie come il Fabbri Gelato System, per creare ovunque un perfetto gelato artigianale, o il Fabbri Shop in Shop, un negozio nel negozio
Un salto nel futuro dell’Ho.Re.Ca. con innovazioni, idee, soluzioni originali e ultime tecnologie per declinare una nuova proposta di ospitalità all’italiana e far crescere il business legato al mondo dell’ospitalità.
Nella giornata inaugurale, 18 gennaio 2025, Federica Geirola, vera regina della miscelazione italiana e già Lady Amarena Fabbri, si è esibita, all’interno dello stand A5 C5, diventata ormai l’Isola Fabbri del Sigep, con i migliori prodotti Fabbri a cominciare dal Dry Gin Fabbri, che ha rivisitato una ricetta di casa Fabbri degli Anni ’30, attualizzandola con purissimo distillato di Amarena Fabbri, che la rende unica nel panorama degli spirits.
Ad accompagnare Federica c’era un presentatore sui generis, head ambassador di Fabbri 1905, il simpatico, Alessandro Cattani. Ma ecco per i nosri lettori alcune loro foto durante la pubblica esibizione.
Successo di Fabbri 1905 a Rimini fiera
Fabbri 1905 si è presentata al 46° Sigep World 2025, la fiera per antonomasia dedicata alla gelateria e al dolce, con una nuova veste: non solo “creatrice” di prodotti innovativi e di altissima qualità, ma partner e consulente del professionista del fuoricasa con cui crescere. Anche grazie a proposte originali e complete, come il Fabbri Gelato System, sistema per realizzare un perfetto gelato artigianale ovunquee in pochissimo tempo, trasformando anche un “semplice” bar in un palcoscenico. O come il Fabbri Shop in Shop, una nuova idea di business, per promuovere la vendita di prodotti retail firmati Fabbri nel proprio locale, incrementando lo scontrino medio dell’attività.
L’azienda bolognese, marchio storico del made in Italy, conferma così la propria capacità di integrare la tradizione con l’innovazione con una costante ricerca delle più avanzate soluzioni presenti sul mercato.
Una proposta poliedrica che si rispecchia nello spazio espositivorinnovato e polifunzionale, fatto di aree per dimostrazioni, vetrine di prodotti e una piazza interna che riproduce l’ambientazione di un locale tipico italiano, dove poter gustare le migliori preparazioni dolciarie e di caffetteria, serviti da robotica di ultima generazione. Presente anche uno spazio di realtà virtuale che consente di immergersi in un nuovo format di locale finemente arredato, dove è possibile fare acquisti (reali) ma soprattutto lasciarsi ispirare per rendere la propria attività più moderna, attrattiva e coinvolgente.
Tante le novità tutte nel segno della capacità di dare risposta concreta ai nuovi trend di mercato, mantenendo salda al centro l’identità del marchio. A partire dalla regina di casa: Amarena Fabbri, che dopo oltre 100 anni continua ad evolversi e a confermarsi simbolo del saper fare italiano nel mondo.
Come ad esempio “Delizie Crema e Amarena Fabbri”, un nuovo concept di idee di consumo di dolci della tradizione, come la zeppola o il pasticciotto, ormai diventati “classici” in tutto il mondo grazie all’abbinamento con Amarena Fabbri; al Sigep viene presentato il Pastel de Nata, capolavoro della pasticceria portoghese conosciuto e consumato in tutto il mondo, proposto in versioni inedite con Amarena Fabbri e Pistacchio Fabbri.
A rendere unica l’offerta, un’originale confezione con i classici decori bianchi e blu Fabbri che il professionista potrà personalizzare con il proprio logo per rendere le Delizie ancora più appetitose.
Il 2025 sarà poi l’anno del trionfo dei gusti snack,che con la loro croccantezza e il sapore unico ci riportano bambini, cavalcando i trend del momento. Fabbri 1905 amplia la sua gamma, proponendo anche una novità che unisce la passione crunchy ai trend salutistici, grazie alla combinazione di mirtillo e semi di girasole.
Soluzioni di business, tante dimostrazioni dal vivo realizzate dai nomi più noti del mondo dell’ospitalità italiana per il mondo della gelateria, pasticceria e beverage che si alterneranno presso lo stand Fabbri 1905 con nuove tecniche e ispirazioni per tutti i professionisti.
NOVITA’ GELATERIA-PASTICCERIA
NEL SEGNO DI AMARENA FABBRI
Le Delizie Crema e Amarena Fabbri: il concept attraverso il quale Fabbri 1905 propone nuove idee di consumo di dolci della tradizione, anche grazie ad un packaging ad hoc per l’asporto. Dopo il successo della Zeppola e del Pasticciotto, entra nella famiglia delle Delizie il Pastel de Nata, capolavoro della pasticceria portoghese a base di sfoglia e crema conosciuto e consumato in tutto il mondo, proposto in versioni inedite con Amarena Fabbri e Pistacchio Fabbri.
SNACK MANIA!
Dopo il grande successo dell’Ovetto, best seller 2024 grazie alla fedeltà del sapore e alla straordinaria versatilità d’uso, arrivano due nuovi e sorprendenti kit: il Buono, una proposta golosa e attraente al cioccolato, nocciola e wafer, e il Lello, abbinamento elegante e delizioso dove la freschezza del cocco incontra il morbido sapore della mandorla.
Ai professionisti non resta che la fantasia nel creare fantastici gusti di gelato in vaschetta, semifreddi, mousse, gianduiotti, tartufi, stecchi bakery.
PASSIONE CRUNCHY!
In pasticceria e gelateria è sempre più passione crunchy. Il consumatore desidera dessert capaci di stimolare i sensi, creando contrasti irresistibili tra croccantezza e cremosità. Un’evoluzione del gusto che vede Fabbri 1905 protagonista.
Dopo lo straordinario successo di Amarena Fabbri Croccante e Mango e Macadamia Crunchy, arriva un nuovo gusto frutto che unisce benessere e “indulgenza” secondo le ultime tendenze di mercato.
Lo Snackoloso Mirtillo e Semi di Girasole Crunchy è un’esplosione di sapori e consistenze adatto in gelateria e pasticceria per variegare, come inserto e copertura di pasticceria, per creare deliziosi snack da passeggio o cioccolatini dal gusto inconfondibile di frutta. Un prodotto innovativo e altamente versatile, che aiuta il professionista a scatenare la fantasia. Un mix di consistenze che stuzzicano il palato anche grazie agli inserti di semi di girasole, sempre più apprezzati da chi segue un’alimentazione che strizza l’occhio al mondo salutistico. Dal colore viola vivace e accattivante, è perfetto per conquistare gli occhi e i social grazie alla sua anima instagrammabile.
Una combinazione di gusto che ritroviamo anche nella nuova Copertura per stecchi Mirtillo e Semi di Girasole Crunchy dedicata alla realizzazione di stecchi e conetti gelato.
SOLUZIONI SEMPLICI E SORPRENDENTI
Creare un gelato o sorbetto artigianale di qualità in pochi minuti, senza l’uso di particolari strumenti e senza l’esigenza di specifiche competenze tecniche. È quanto consentono di fare Simplè e Sorbè Fabbri, le due linee di completi e che si arricchiscono di due nuove referenze:
– Sorbé Frutti di Bosco: dopo Mango Alphonso e Fragola, nasce il nuovo gusto Frutti di Bosco, con 88% di frutta in etichetta (35% in vaschetta), senza conservanti. Tutto il gusto autentico della frutta
– Simplè Nocciola: tra i gusti imprescindibili in gelateria, un prodotto in pasta con il 26,5% di nocciola in etichetta (10% in vaschetta) per un gelato alla nocciola al top della qualità. Senza lattosio, senza glutine
– Pannamousse Cioccolato: una base completa per la pasticceria al gusto cioccolato per la preparazione di mousse, budini o bavaresi, permette di preparare con facilità dolci cremosi e stabili. Ad alto contenuto di servizio e senza bisongo di manodopera specializzata.
SOLUZIONI PER IL BAKERY
Bake & Glaze è una soluzione innovativa per il bakery: un prodotto pronto all’uso per i prodotti da forno – a spruzzo – progettato per un doppio utilizzo: pre-cotturaper conferire una doratura croccante e uniforme a croissant, maritozzi e viennoiseire in genere, post-cottura per una lucidatura pratica e veloce su baba, cake crostate con colate o frutta cotta.
I GRANDI CLASSICI
Intramontabili, imprescindibili in gelateria come in pasticceria come il gusto vaniglia che nel 2025 Fabbri propone nella novità Delipaste Vaniglia Bianca: una pasta aromatizzante, per gelati e dolci, dal colore neutro con bacche e con una ricca puntinatura senza nota agrumata, con la nota balsamica della vaniglia indiana, dalla resa impeccabile.
SALUTE E BENESSERE
Una proposta completa dedicata al mondo del senza lattosio per rispondere non solo alle esigenze di chi soffre di intolleranze, ma anche di chi sceglie uno stile di vita improntato al benessere ed è sempre più consapevole e attento alla qualità delle materie prime e degli ingredienti. Una vasta gamma di prodotti che rispondono a questa esigenza che si amplia con Selen Senza Lattosio, una base per semifreddi e gelato caldo con tutto il gusto pulito di latte e panna senza lattosio: ottima capacità montante e struttura stabile
FABBRI GELATO SYSTEM
Un sistema rivoluzionario che trasforma la creazione del gelato in un momento di spettacolo e consente di realizzare un prodotto artigianale ovunque e in ogni momento. Fabbri 1905 firma un sistema completo di macchina, prodotti e ricette facile da utilizzare e perfetto per arricchire la proposta di hotel, ristoranti o catering. Una nuova opportunità di business dal design inconfondibile ed elegante.
FABBRI SHOP IN SHOP
Un nuovo modello di business per le gelaterie e le pasticcerie, pensato per far diventare la propria attività un vero e proprio punto di riferimento per il cliente: in uno stesso ambiente il consumatore potrà infatti trovare oltre all’offerta di gelato e pasticceria una selezione di prodotti Fabbri dedicati al consumo. Per il professionista un’occasione per diventare ancora più attrattivo e incrementare lo scontrino medio.
NOVITA’ BEVERAGE
Il mondo del bere Fabbri 1905 raddoppia: protagoniste della fiera la caffetteria diurna, con tante nuove idee e proposte di consumo per ogni momento della giornata, e il Beverage Night, dove sarà possibile scoprire i prodotti della Premiata Distilleria e le ultime tendenze del bere miscelato.
Riflettori accesi sulla nuova proposta bar di Fabbri 1905, un format di consumo che rappresenta la sintesi di tutte le anime dell’azienda, con vetrine di bakery e specialità con Amarena Fabbri da gustare in ogni momento della giornata insieme a caffetteria e bibite artigianali. Il nuovo concept di Fabbri – lo Shop in Shop – trova nella sua ampiezza di gamma e di proposte non solo una celebrazione della qualità del marchio, ma anche un modello di business con fondamenta solide, capace di attirare clienti fedeli, innovare l’offerta e generare profitto sostenibile.
PREMIATA DISTILLERIA FABBRI:
Una linea composta da quattro gioielli dalla forte personalità, che esaltano le radici dell’azienda bolognese:
– il Gin Fabbri, rivisitazione di una ricetta di casa Fabbri degli anni ’30 attualizzata con purissimo distillato di Amarena Fabbri, che con le sue note morbide e fruttate esalta i sentori erbacei e speziati delle botaniche tipiche del gin. Dal Gin Fabbri nasce la Gin Tonic Revolution made in Bologna: una proposta innovativa e divertente per interpretare uno dei drink più amati dal pubblico con tutta la varietà e qualità degli sciroppi Fabbri;
– il Marendry, la rivisitazione attuale dello storico liquore in una bottiglia identica all’originale degli anni ‘50. Dall’inebriante mix delle note amaricanti del bitter e dal sapore avvolgente e inconfondibile di Amarena Fabbri. L’aperitivo italiano della “dolce vita” perfetto anche per creativi twist di mixology;
– le Ciliege Speciali, speciali non solo per la mancanza della “i” che riporta la mente all’italiano degli Anni ’20, ma perché sono naturalmente rosse e succose, senza alcun additivo o colorante. Infine, perché sono croccanti ed immerse in uno sciroppo a bassa gradazione alcolica che le rende squisite da mangiare;
– il Ratafià, ultimo nato della famiglia, un vero e proprio elisir di Amarena Fabbri: il succo purissimo del frutto si fonde con un pregiato Sangiovese Superiore Romagna DOP, creando un liquore unico nel suo genere, dall’aroma intenso, calda corposità e un sapore avvolgente. Di grande impatto anche la bottiglia, ispirata allo stile art déco, dalla forma elegante e raffinata, senza tempo, proprio come Fabbri. Il Ratafià si presta ad essere consumato in purezza rigorosamente ghiacciato, nei momenti di convivialità e condivisione, durante un fine pasto accompagnato con un ottimo dolce.
L’APERITIVO ALL’ITALIANA
Al 46° Sigep Fabbri 1905 celebra il rito sacro dell’aperitivo italiano con le sue originali versioni – coloratissime grazie all’utilizzo dell’ampia gamma di sciroppi – del drink dell’happy hour per antonomasia: lo Spritz, con le tante varianti originali e leggere.
Immancabile anche quest’anno lo SBritz®, marchio registrato, il cocktail dove la birra si sostituisce al prosecco, da proporre in tanti colori e sapori.
MIXYBAR PLUS
È la linea di sciroppi di avanguardia preparati per far scoprire un’esperienza di gusto mai provata prima, una vera e propria nuova era della mixology. Ingredienti sapientemente bilanciati per qualsiasi preparazione e profumi che si uniscono in perfetta armonia in qualsiasi cocktail, dalla massima fluidità e stabilità. Questo il segreto dei Mixybar Plus ottenuto grazie ad un delicato sistema di trattamento termico che consente di preservare la materia prima sia dal punto di vista nutrizionale che da quello sensoriale-organolettico.