Dal 1° ottobre fino al 30 novembre 2023  aperte le iscrizioni alla 3^ edizione che assegnerà il titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025

Riparte la corsa per le iscrizioni alla terza edizione di “Pizza Bit Competition”, la gara ideata da Molino Dallagiovanna per i pizzaioli professionisti.

Continua la felice collaborazione con il Gambero Rosso, primo gruppo editoriale multimediale enogastronomico in Italia, che si conferma media partner anche di questa nuova edizione. Due i mesi a disposizione per richiedere di partecipare alla gara che assegnerà il titolo di Dallagiovanna Pizza Ambassador 2025, volto ufficiale del Molino per il settore pizza in Italia e nel mondo. Le iscrizioni, infatti, si chiuderanno il 30 novembre 2023.

Per presentare la propria candidatura occorre accedere al sito di Molino Dallagiovanna nella sezione dedicata all’iniziativa QUI, in cui è presente anche il regolamento e compilare l’apposito form che prevede un test tecnico e personale. Tra tutti i candidati, attraverso la valutazione del test, verranno selezionati i 135 pizzaioli di tutta Italia che, da gennaio a maggio 2024, si sfideranno nelle 9 gare regionali distribuite su tutto il territorio nazionale.

I 15 pizzaioli ammessi a ogni gara regionale verranno valutati sia per la Pizza Classica al Piatto che realizzeranno sia per le loro capacità comunicative. A giudicarli sarà una giuria tecnica, composta da esperti del settore, blogger e giornalisti tra cui rappresentanti del Gambero Rosso, che sceglierà i migliori 3 pizzaioli di ogni tappa in base a ricetta dell’impasto, presentazione del piatto finale, assaggio e professionalità del candidato.

I 27 pizzaioli, selezionati attraverso le gare regionali, si sfideranno nelle 3 semifinali sulle spiagge di tre località turistiche (1 del Nord, 1 del Centro e 1 del Sud) in programma a luglio 2024. I migliori 9 conquisteranno la finale che si disputerà agli inizi di settembre nel corso della Festa dei Granai presso la sede di Molino Dallagiovanna a Gragnano Trebbiense (Piacenza).

 

Le fasi della 3^ edizione di Pizza Bit Competition

Iscrizione dal 1° ottobre al 30 novembre 2023 – sul sito di Molino Dallagiovanna al link: https://www.dallagiovanna.it/pizzabitcompetition3

9 gare regionali – dal 30 gennaio al 14 maggio 2024

3 semifinali luglio 2024

Finale presso Molino Dallagiovanna – settembre 2024