Artico, tra le migliori gelaterie di Milano
È un’ascesa quella della famiglia Artico alla conquista della città con l’apertura della quarta gelateria al sapore di ciocciolato, pistacchio, con un occhio di riguardo ai gusti vegan e no lattosio.
Ormai nell’olimpo italiano dei “migliori”, come attesta anche la Guida Gelaterie d’Italia del Gambero Rosso con il massimo riconoscimento dei Tre Coni, la squadra del Maestro Gelatiere Maurizio Poloni ha appena aperto un altro punto vendita in Via Pacini 17.
Un obiettivo di certo non facile durante questo ultimo e complesso anno, che però è riuscito a concretizzarsi grazie ad un gruppo di lavoro affiatato composto dalla famiglia del Maestro Poloni, con la moglie Antonella Olivieri e la figlia Laura, e i soci Fabrizio Fioretti e Raffaele Matrone.
Una sinergia lavorativa e appassionata che ha visto all’inizio dello stesso anno, il 2021, anche la nascita della terza gelateria in Via Brera 29. A dimostrazione del fatto che il prodotto gelato, e in particolare le produzioni di alta qualità di Artico, non hanno visto battute d’arresto.
“Un successo che inseguivamo da tempo perchè siamo orgogliosi del nostro gelato e conosciamo l’impegno e la qualità che mettiamo nel nostro lavoro. Ogni nuova apertura suggella un percorso dedito esclusivamente alla qualità, sin dal primo giorno in cui abbiamo iniziato nel 2012. In questo caso siamo fieri di portare un gelato premiato dal Gambero Rosso con il massimo riconoscimento in un quartiere residenziale”, commenta Fioretti.
Il locale di Via Pacini lavorerà seguendo gli stessi principi degli altri punti vendita: esperienza, artigianalità, eccellenza, profumi e sapori che da sempre caratterizzano le gelaterie Artico, templi gusto-culturali in cui tutti i sensi sono coinvolti nell’assoluta trasparenza e genuinità del vero gelato all’italiana.
“La volontà è offrire un prodotto di punta, tradizionale e contemporaneo al tempo stesso. Punteremo molto sugli stagionali, i gusti vegan e per gli intolleranti al lattosio (tra i primi a farlo in città), in totale saranno 24 e verranno prodotti nei laboratori a vista che affacciano sulla strada”, racconta il Maestro Poloni.
Da non perdere anche le granite, i frappè e le caloriche brioche con gelato.