Oggi lunedì 17 Gennaio,  in occasione della festa di Sant’Antuono, è in corso una 24 ore di masterclass in diretta streaming Facebook e Instagram, in 15 Paesi e in 12 lingue differenti

Sono 22 gli appuntamenti distribuiti in tutti i continenti, una no stop per raccontare uno dei prodotti più diffusi e conosciuti al mondo. Sono queste le premesse per la seconda edizione del “Vera Pizza Day”, organizzata da AVPN, Associazione Verace Pizza Napoletana, che propone un vero e proprio “viaggio” nel pianeta con ben 15 Paesi coinvolti in incontri, 12 lingue diverse, tra cui non ultima una masterclass speciale nella lingua dei segni.

I primi fotogrammi in diretta della manifestazione

Il Presidente AVPN Antonio Pace

L’assegnazione dei “Sant’Antuono Awards”, premio patrocinato dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio

La prima master class si è già svolta in Australia a 00:30 (orario italiano) e poi sta proseguendo  attraverso Corea, East e West Coast degli Stati Uniti, Giappone, Russia, Egitto, Dubai, La Réunion, Turchia, Germania, Francia, Spagna, Polonia, Regno Unito, Brasile fino a tornare alle 15:30 in Italia, per il convegno e l’assegnazione dei “Sant’Antuono Awards”, premio patrocinato dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio, a quei rappresentanti del mondo del giornalismo e dei media che, nel corso degli anni, si sono particolarmente distinti nella promozione della cultura della Pizza.

Saranno inoltre presentati i progetti di AVPN e le ultime novità in calendario previste per il 2022, come l’introduzione nel disciplinare di regole rivolte alla Pizza “On the road” e alla pizza fritta, un prodotto sempre più iconico del Made in Italy.

Si proseguirà poi con Francia e Spagna e poi ancora Stati Uniti, Brasile e Italia, dove alle 21:30 (orario italiano) il pizzaiuolo Antonio Starita affiancato dal Vice Presidente Massimo Di Porzio approfondirà il tema della pizza fritta con una masterclass dedicata.

Le dimostrazioni in diretta si concluderanno in Australia, per poi tornare a Napoli per i saluti finali.

I consigli per chi vuole partecipare

Per chi vuole partecipare e cimentarsi, seguendo i grandi maestri pizzaiuoli, sarà sufficiente munirsi di mezzo litro d’acqua, 1 kg di farina 00, lievito di birra fresco, sale, pomodoro pelato, fiordilatte o mozzarella, olio extravergine, basilico e seguire i consigli dei più importanti interpreti della pizza al mondo.

Il commento di Antonio Pace

“Dopo il successo della prima edizione- sottolinea il Presidente AVPN Antonio Paceabbiamo deciso di rilanciare con un’edizione ancora più ricca della precedente, con più masterclass, più Paesi coinvolti, in tantissime lingue, come l’arabo, il coreano, il turco. Il “Vera Pizza Day” del 2022 sarà un evento globale che celebrerà quello che a detta di molti è il prodotto food più amato e più universale.”

Sarà una giornata speciale, come l’anno che si prospetta, ricco di appuntamenti, con l’augurio che la situazione pandemica trovi presto una soluzione. AVPN è pronta a riprendere il suo viaggio intorno al mondo per promuovere e divulgare un prodotto che coinvolge, in tutto il pianeta, milioni e milioni di appassionati.

Le master class del Vera Pizza Day

ORA ITALIANA

ORA LOCALE

FUSO

STATO CITTA

ISTRUTTORI

LOCATION

LINGUA

0.00 – 0.30

0.00 – 0.30

0

Italia, Napoli

Saluti Iniziali e Accensione Fuoco con Paolo Surace

Sede AVPN

Italiano – Inglese

2

0.30 – 1.30

10.30 – 11.30

10

Australia, Melbourne

Johnny Di Francesco

400 Gradi

Inglese

3

1.30 – 2.30

9.30 – 10.30

8

Corea, Seoul

Doowon Chung

Volare

Coreano

4

2.30 – 3.30

17.30 – 18.30

-9

West Coast

Peppe Miele e Cody Splane

Delegazione

Inglese

5

3.30 – 4.30

11.30 – 12.30

8

Giappone, Shiga

Manabu Odawara e Ishida Masayoshi

Scuola Ritsumeikan

Giapponese

6

4.30 – 5.30

22.30 – 23.30

-6

Usa East

Ettore Rusciano & Mozzaria

Menomale

Inglese

7

5.30 – 6.30

10.30 – 11.30

5

Russia

Aniello Beneduce e Kristina Litvinova

Pizzot

Russo

8

6.30 – 7.30

7.30 – 8.30

1

Egitto / Dubai

Dareen Akkad

What The Crust

Arabo

9

7.30 – 8.30

10.30 – 11.30

3

Reunion

Thierry Gourreau e Valerie Gourreau

Mamzellepizza

Francese

10

8.30 – 9.30

10.30 – 11.30

2

Turchia

Ozgur Kilinclar

Nappo Istanbul

Turco

11

9.30 – 10.30

9.30 – 10.30

0

Germania

Emmanuele Cirillo e Till Martin

Malafemmena

Tedesco

12

10.30 – 11.30

10.30 – 11.30

0

Francia

Guillaume Grasso e Carole Gayet

Grasso

Francese

13

11.30 – 12.30

11.30 – 12.30

0

Spagna

Antonia Ricciardi e Alberto Zanrosso

Scuola Spagna

Spagnolo

14

12.30 – 13.30

12.30 – 13.30

0

Polonia

Marcin Garbowsky e Ewelina Przygocka

Forni Rossi

Polacco

15

13.30 – 14.30

12.30 – 13.30

-1

UK

Gennaro Capuano (Pizzeria 1926), Darina Garland and Kristian Tapaninho

Sede Ooni

Inglese

16

14.30 – 15.30

10.30 – 11.30

-4

Brasile

Andrè Guidon e Ailin Aleixo

Leggera

Portoghese

17

15.30 – 16.30

15.30 – 16.30

0

Italia

Convegno Sant’Antuono Awards – La Verace in movimento

Sede AVPN

Italiano

18

16.30 – 17.30

16.30 – 17.30

0

Francia

Pasquale Mormile

Pulcinella 01

Francese

19

17.30 – 18.30

17.30 – 18.30

0

Spagna

Antonio Belardo e Alessandro Signore

Nap

Spagnolo

20

18.30 – 19.30

12.30 – 13.30

-6

Usa East

Pasquale Cozzolino e Rosario Procino

Ribalta

Inglese

21

19.30 – 20.30

15.30 – 16.30

-4

Brasile

Gabriel Rossi e Gil Guimaraes

Scuola Sud Brasile

Portoghese

22

20.30 – 21.30

14.30 – 15.30

-6

Usa East

Carmine Candito