Oggi lunedì 17 Gennaio, in occasione della festa di Sant’Antuono, è in corso una 24 ore di masterclass in diretta streaming Facebook e Instagram, in 15 Paesi e in 12 lingue differenti
Sono 22 gli appuntamenti distribuiti in tutti i continenti, una no stop per raccontare uno dei prodotti più diffusi e conosciuti al mondo. Sono queste le premesse per la seconda edizione del “Vera Pizza Day”, organizzata da AVPN, Associazione Verace Pizza Napoletana, che propone un vero e proprio “viaggio” nel pianeta con ben 15 Paesi coinvolti in incontri, 12 lingue diverse, tra cui non ultima una masterclass speciale nella lingua dei segni.
I primi fotogrammi in diretta della manifestazione
L’assegnazione dei “Sant’Antuono Awards”, premio patrocinato dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio
La prima master class si è già svolta in Australia a 00:30 (orario italiano) e poi sta proseguendo attraverso Corea, East e West Coast degli Stati Uniti, Giappone, Russia, Egitto, Dubai, La Réunion, Turchia, Germania, Francia, Spagna, Polonia, Regno Unito, Brasile fino a tornare alle 15:30 in Italia,per il convegno e l’assegnazione dei “Sant’Antuono Awards”, premio patrocinato dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio, a quei rappresentanti del mondo del giornalismo e dei media che, nel corso degli anni, si sono particolarmente distinti nella promozione della cultura della Pizza.
Saranno inoltre presentati i progetti di AVPN e le ultime novità in calendario previste per il 2022, come l’introduzione nel disciplinare di regole rivolte alla Pizza “On the road” e alla pizza fritta, un prodotto sempre più iconico del Made in Italy.
Si proseguirà poi con Francia e Spagna e poi ancora Stati Uniti, Brasile e Italia,dove alle 21:30 (orario italiano) il pizzaiuolo Antonio Starita affiancato dal Vice Presidente Massimo Di Porzio approfondirà il tema della pizza fritta con una masterclass dedicata.
Le dimostrazioni in diretta si concluderanno in Australia, per poi tornare a Napoli per i saluti finali.
I consigli per chi vuole partecipare
Per chi vuole partecipare e cimentarsi, seguendo i grandi maestri pizzaiuoli, sarà sufficiente munirsi di mezzo litro d’acqua, 1 kg di farina 00, lievito di birra fresco, sale, pomodoro pelato, fiordilatte o mozzarella, olio extravergine, basilico e seguire i consigli dei più importanti interpreti della pizza al mondo.
Il commento di Antonio Pace
“Dopo il successo della prima edizione- sottolinea il Presidente AVPN Antonio Pace – abbiamo deciso di rilanciare con un’edizione ancora più ricca della precedente, con più masterclass, più Paesi coinvolti, in tantissime lingue, come l’arabo, il coreano, il turco. Il “Vera Pizza Day” del 2022 sarà un evento globale che celebrerà quello che a detta di molti è il prodotto food più amato e più universale.”
Sarà una giornata speciale, come l’anno che si prospetta, ricco di appuntamenti, con l’augurio che la situazione pandemica trovi presto una soluzione. AVPN è pronta a riprendere il suo viaggio intorno al mondo per promuovere e divulgare un prodotto che coinvolge, in tutto il pianeta, milioni e milioni di appassionati.
Le master class del Vera Pizza Day
ORA ITALIANA
ORA LOCALE
FUSO
STATO CITTA
ISTRUTTORI
LOCATION
LINGUA
0.00 – 0.30
0.00 – 0.30
0
Italia, Napoli
Saluti Iniziali e Accensione Fuoco con Paolo Surace
Sede AVPN
Italiano – Inglese
2
0.30 – 1.30
10.30 – 11.30
10
Australia, Melbourne
Johnny Di Francesco
400 Gradi
Inglese
3
1.30 – 2.30
9.30 – 10.30
8
Corea, Seoul
Doowon Chung
Volare
Coreano
4
2.30 – 3.30
17.30 – 18.30
-9
West Coast
Peppe Miele e Cody Splane
Delegazione
Inglese
5
3.30 – 4.30
11.30 – 12.30
8
Giappone, Shiga
Manabu Odawara e Ishida Masayoshi
Scuola Ritsumeikan
Giapponese
6
4.30 – 5.30
22.30 – 23.30
-6
Usa East
Ettore Rusciano & Mozzaria
Menomale
Inglese
7
5.30 – 6.30
10.30 – 11.30
5
Russia
Aniello Beneduce e Kristina Litvinova
Pizzot
Russo
8
6.30 – 7.30
7.30 – 8.30
1
Egitto / Dubai
Dareen Akkad
What The Crust
Arabo
9
7.30 – 8.30
10.30 – 11.30
3
Reunion
Thierry Gourreau e Valerie Gourreau
Mamzellepizza
Francese
10
8.30 – 9.30
10.30 – 11.30
2
Turchia
Ozgur Kilinclar
Nappo Istanbul
Turco
11
9.30 – 10.30
9.30 – 10.30
0
Germania
Emmanuele Cirillo e Till Martin
Malafemmena
Tedesco
12
10.30 – 11.30
10.30 – 11.30
0
Francia
Guillaume Grasso e Carole Gayet
Grasso
Francese
13
11.30 – 12.30
11.30 – 12.30
0
Spagna
Antonia Ricciardi e Alberto Zanrosso
Scuola Spagna
Spagnolo
14
12.30 – 13.30
12.30 – 13.30
0
Polonia
Marcin Garbowsky e Ewelina Przygocka
Forni Rossi
Polacco
15
13.30 – 14.30
12.30 – 13.30
-1
UK
Gennaro Capuano (Pizzeria 1926), Darina Garland and Kristian Tapaninho
Sede Ooni
Inglese
16
14.30 – 15.30
10.30 – 11.30
-4
Brasile
Andrè Guidon e Ailin Aleixo
Leggera
Portoghese
17
15.30 – 16.30
15.30 – 16.30
0
Italia
Convegno Sant’Antuono Awards – La Verace in movimento