S.Pellegrino Young Chef Academy
I migliori giovani chef di tutto il mondo, selezionati da ALMA, si sfidano durante la fase delle finali regionali, che si svolgerà da settembre 2024 a gennaio 2025
Ecco i dieci finalisti italiani della S.Pellegrino Young Chef Academy Competition 2024-25
Tutti i nomi dei 10 giovani chef che parteciperanno alla finale regionale italiana della Competition 2024-25, a gennaio 2025. Gli chef arrivati alla finale regionale hanno superato un rigoroso processo di selezione da parte della scuola di cucina ALMA. S.Pellegrino Young Chef Academy ha rivelato i componenti della giuria internazionale della finale del concorso S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25. Leggere tuto su Gustoh24
Ecco i nomi dei giurati, chef di fama mondiale:
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Christophe Bacquié, Meilleur Ouvrier de France e principale proprietario del ristorante con due stelle Michelin La Table des Amis, che ha aperto in Provenza nel 2023, realizzando il suo sogno di offrire un’esperienza gastronomica intima e confortevole. Trasmettere l’arte della cucina agli altri, fare da mentore ai giovani e vederli superare se stessi è ciò ama di più del gestire una cucina. “Osare è perseverare: osare è creare” è il suo approccio personale e il suo invito alle future generazioni di chef;
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Jeremy Chan è lo chef e cofondatore di Ikoyi, aperto nel 2017 con la sua amica d’infanzia e ora socia in affari, Iré Hassan-Odukale. Oggi Chan è all’avanguardia nel panorama gastronomico e arricchisce i suoi piatti con spezie, sapori ed esperienze personali. Ikoyi è stato premiato con due stelle Michelin ed è stato inserito al 42° posto nella lista dei 50 migliori ristoranti del mondo. Audacia è la sua parola chiave in cucina. E ricorda ai giovani chef: “Non seguite una strada già battuta ma curate ogni singolo ingrediente, ogni singolo dettaglio, rendendo ogni piatto unico”;
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Antonia Klugmann è chef e proprietaria del ristorante L’Argine a Vencò, premiato con una stella Michelin, che si trova a Dolegna del Collio, un paese vicino al confine sloveno in Italia. La sua cucina è stagionale, caratterizzata da ingredienti tipici rappresentativi della ricca biodiversità della regione Friuli-Venezia Giulia. Klugmann non è solo chef e imprenditrice, ma anche una vera e propria mentore della sua squadra: “Quello che dico sempre ai ragazzi e alle ragazze che lavorano con me, è di mettere in discussione le loro scelte. Il tempo passa velocemente, in cucina ancora di più. È molto importante chiedersi costantemente se si sta andando nella giusta direzione per non ritrovarsi 15 anni dopo, più vecchi e infelicei”;
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Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura è uno chef peruviano di origini giapponesi. Il suo progetto più personale è il ristorante Maido, a Lima, in attività da 15 anni. Maido è stato riconosciuto a livello nazionale come il miglior ristorante del Perù per cinque anni consecutivi ed è attualmente al primo posto nella lista dei 50 migliori ristoranti dell’America Latina (posizione che ha ottenuto anche dal 2017 al 2019) e al quinto posto nella classifica dei 50 migliori ristoranti al mondo. Tsumura gestisce anche Tori, a Lima, un ristorante dedicato al pollo arrosto, Mai Mai a Panama e Karai by Mitsuharu in Cile. È stato mentore locale nel 2022-23, nonché giurato locale e mentore del Gran Finale al Concorso inaugurale nel 2015. Il suo consiglio ai giovani talenti è di mantenere la mente aperta e di sperimentare un apprendimento costante: “Vi renderete presto conto che tutto nella vita non è uno sprint di 100 metri, ma piuttosto la maratona più lunga di sempre, con tanti alti e bassi. Siate pazienti, imparate dai vostri errori”;
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Niki Nakayama è una chef americana proprietaria del ristorante n/naka a Los Angeles, premiato con due stelle Michelin e specializzato in cucina giapponese kaiseki moderna. Per Nakayama, la filosofia kaiseki le permette di mostrare un profondo apprezzamento per la bellezza della natura, con l’obiettivo di “mettere in risalto i sapori naturali, presentarli in modo più puro, senza troppe complicazioni, e servirli come dovrebbero essere serviti nella loro alta stagione.” Il suo consiglio agli aspiranti giovani chef è che ogni chef ha qualcosa da dare, quindi essere disposti a imparare da ognuno di loro è il modo migliore per trovare ispirazione;
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Elena Reyegadas è una figura fondamentale nella cultura messicana contemporanea. È chef e proprietaria di Rosetta, un ristorante stellato Michelin costantemente presente negli elenchi dei 50 migliori ristoranti del mondo e dei 50 migliori ristoranti dell’America Latina. È inoltre proprietaria della Panadería Rosetta, dove esplora l’arte della panificazione, insieme ad altre importanti iniziative gastronomiche. Il suo impegno va oltre la cucina: nel 2022 ha lanciato la borsa di studio Elena Reygadas, volta a sostenere i giovani studenti di cucina, promuovere le pari opportunità e favorire la leadership delle donne nel campo culinario. Alle giovani menti dice: “Seguite il vostro istinto. Siate appassionati. Rimanete curiosi. Imparate dalla tradizione”;
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Julien Royer è lo chef proprietario di Odette, un moderno ristorante francese con tre stelle Michelin che si trova nella National Gallery di Singapore. Il nome Odette è un omaggio alla nonna di Royer, che ha avuto una straordinaria influenza sulla sua vita e sulla sua cucina. Ai giovani talenti dice: “Le persone che incontrate lungo il cammino sono fondamentali per la vostra crescita. Non smettete mai di imparare dai vostri colleghi, partner, fornitori, collaboratori e altri creatori. È importante ampliare costantemente la propria visione del mondo e aprirsi ad altri punti di vista. Creare un’esperienza è uno sforzo collettivo, e un grande chef è grande quanto la squadra che lo sostiene e crede in lui, lavorando insieme in armonia”.
A questo punto del Concorso, i migliori giovani chef di tutto il mondo, selezionati da ALMA, sono pronti a sfidarsi durante la fase delle finali regionali, che si svolgerà da settembre 2024 a gennaio 2025. Le finali regionali rappresentano un’enorme opportunità di visibilità poiché gli chef presenteranno le loro specialità a una giuria locale di chef rinomati, incaricata di selezionare i vincitori regionali del S.Pellegrino Young Chef Award e dei tre premi aggiuntivi, il S.Pellegrino Social Responsibility Award, l’Acqua Panna Connection in Gastronomy Award e il Fine Dining Lovers Food for Thought Award. I vincitori regionali potranno competere per il titolo globale durante la grande finale del 2025, dimostrando le proprie abilità nella preparazione delle loro specialità davanti alla giuria globale.