La finalissima a Villa Reale di Monza lunedì 29 maggio 2023

Ha già fatto già il giro d’Italia ed ora siamo nella giornata decisiva. Luigi Cremona e Lorenza Vitali non premiano solo i migliori giovani chef, pizzaioli e pasticcieri ma anche l’Emergente di chi serve in Sala. Ed oggi siamo proprio nella giornata delle premiazioni dell’Emergente Sala.

Siamo arrivati proprio alla finalissima. Negli spazi della spettacolare Villa Reale e Parco della Reggia di Monza si svolgerà l’ edizione 2023, che vedrà contendersi l’ambito premio gli otto finalisti under 30 che hanno passato le selezioni Centro-Nord di Merano e Centro-Sud di Palazzo Ripetta a Roma.

Lunedì 29 maggio nel bellissimo Teatrino di Corte ottocentesco della reggia di Villa Reale recentemente restaurato, inizia la prova orale.

Teatrino di Corte

Qui i concorrenti dovranno rispondere alle domande poste loro dai giurati e dovranno dimostrare di essersi preparati sui temi legati ai partner dell’evento. 

Un momento importante sarà il Convegno dal titolo: “La formazione che verrà…Quale linguaggio riporterà al centro il valore dell’accoglienza?”, voluto anche dalla Direzione del Parco della Reggia per fare il punto sullo stato della Formazione dei giovani che operano nel settore dell’Ospitalità e dell’Accoglienza in Lombardia e non solo. Inviteremo come testimonial alcuni personaggi di spicco internazionali, tra i quali  Manuel Tempesta, Rossella Cerea, Diego Masciaga e Carlo Pierato.

Infine ci sarà la Premiazione  con un brindisi al vincitore. 

Questi i Finalisti, che si sono qualificati nelle due Selezioni 2023:

SELEZIONE CENTRO SUD Palazzo Ripetta Roma

Lorenzo Milazzo di Osteria Grande ad Arezzo

Maria Pia Costanzo del Villa Maiella* di Guardiagrele

Fabrizio Carrarini del Don Alfonso 1890* del San Barbato Resort&Spa a Lavello

Mirko Plebani del Franco Mare* a Marina di Pietrasanta (Lucca)

SELEZIONE NORD Teatro Puccini Merano

Alessia Chignoli, chef de rang senior a Villa Crespi*** ad Orta San Giulio (NO);

Antonio Gilli, sommelier del ristorante Malga Panna a Moena (TN).

Valentina Gaggero, maitre ristorante Cracco in Galleria (Mi).

Marika Azzariti, maître del Pellico 3 Milano del Park Hyatt 

Ricordiamo alcuni past.winner: Valentina Dellepiane, vinse la primissima edizione sette anni fa, lavora all’Auberge de l’Ill (tre stelle Michelin); Enrico Guarneri ora Da Vittorio a Shanghai (due stelle Michelin); Luis Diaz ora direttore del Cavallino di Maranello gestione Massimo Bottura; Gabriele Bianchi ora direttore del resort San Martino a Martinafranca 5 stelle lusso ed influencer di successo. 

Ricordiamo inoltre che: EMERGENTESALA  è l’unico evento realizzato in Italia focalizzato sull’accoglienza e servizio di Sala, il settore della ristorazione che forse sta più soffrendo per la scarsità e poca qualità dell’offerta. 

WITALY Editore di Lorenza Vitali e Luigi Cremona è proprietaria del Brand @EMERGENTE e realizza anche i contest EmergenteChef, EmergentePizza, EmergentePastry e più in generale da un ventennio mette in valore il mondo del lavoro dei giovani.

Partner della Finale di EmergenteSala:

CONSORZIO VILLA REALE e PARCO di MONZA è stato costituito il 20 luglio 2009 per valorizzare la Reggia di Monza, con la Villa Reale, i Giardini Reali e il Parco.

HOTEL DE LA VILLE da 4 generazioni, è l’hotel più esclusivo della Brianza grazie all’amore per il proprio lavoro della famiglia Nardi.