A quanti italiani piacciono un cibo a base di insetti?
Venerdì 17 marzo 2023 dalle 10:30 alle 12:30 presso l’ Università degli Studi di Bergamo – Sala Bertocchi in Via dei Caniana, 2 – Bergamo e in live streaming si terrà un incontro dal titolo: Cibi a base di insetti: cosa ne pensano i consumatori?
Negli ultimi anni il fenomeno del cibo a base di insetti è diventato oggetto di crescente interesse a livello mondiale. E di dibattito a livello nazionale. Sebbene il consumo di insetti sia praticato da 2 miliardi di persone nel mondo e la normativa Europea sui “Novel Food” in vigore già dal 2018, infatti, il tema, nel Belpaese, sembra essere ancora piuttosto divisivo.
Ma quanti sono gli italiani disposti a mangiare cibo a base di insetti? E, soprattutto, chi sono? A rispondere è “Insect Food e consumatori”, la nuova ricerca condotta dall’Università degli Studi di Bergamo che, a 6 anni dall’ultima indagine su larga scala, aggiorna la fotografia del sentiment dei consumatori italiani e ne propone la profilazione più attuale.
I risultati della ricerca saranno presentati nel corso dell’evento “Cibi a base di insetti: cosa ne pensano i consumatori?”, in programma venerdì 17 marzo.
A presentare il contesto europeo, le potenzialità per la filiera del Made in Italy, il punto di vista delle istituzioni politiche e le evidenze della ricerca, interverranno:
- Giovanni Malanchini, consigliere della Regione Lombardia
- Steven Barbosa, Public Affairs Manager di IPIFF – International Platform of Insects for Food and Feed
- Carlotta Totaro Fila, founder di Alia Insect Farm
- Daniela Andreini, Professore ordinario e Prorettrice con delega all’innovazione e alla transizione digitale dei processi e dei servizi di Ateneo, Università degli studi di Bergamo
- Giuseppe Pedeliento, Professore associato, Università degli studi di Bergamo
- Riccardo Valesi, Ricercatore accademico, Università degli studi di Bergamo
La partecipazione all’evento è gratuita previa registrazione online.
Per maggiori informazioni: https://dipsa.unibg.it/it/eventi/public-engagement-cibo-base-insetti-cosa-ne-pensano-consumatori