La nuova Latta di Pasqua è un viaggio nel passato, dove l’infanzia rivive attraverso immagini di giochi spensierati con i classici colori dello stile Sonia Design.

Grazie al lievito madre, 72 ore di lavorazione e a una scrupolosa selezione delle materie prime, la colomba pasquale artigianale Loison si distingue per la sua alta digeribilità.

Cinque i gusti per la Latta da collezionare: dal Pistacchio di Bronte Dop (Presidio Slow Food) alla dolcezza senza tempo di Pesca e Nocciole, sono il riflesso della passione e dell’originalità che Loison infonde in ogni creazione.

LIEVITO MADRE, GESTI SAPIENTI E “SOLO” 72 ORE DI LAVORAZIONE

Le colombe pasquali della Latta Loison nascono dal vecchio lievito madre generato per fermentazione spontanea e rinnovato quotidianamente. Il tempo, alleato prezioso, è l’ingrediente distintivo di Loison poiché la lavorazione richiede ben 72 ore: tre cicli di impasto, riposo e lievitazione, seguiti da porzionatura, modellatura, finitura, cottura lenta e stagionatura.
Ogni colomba è frutto di diversi interventi di mani esperte: dalla lavorazione del lievito all’inserimento dell’impasto nello stampo della colomba, dalla glassatura all’infornatura. Dopo la cottura, l’incarto è eseguito a mano, così come il confezionamento finale nelle latte studiate e progettate da Sonia Pilla. 

Le colombe della collezione Latta, pag 46-47 del catalogo Primavera 2025, sono “sfornate” con ingredienti pregiati e con certificazione di origine controllata come latte, burro e panna di montagna, uova di gallina allevate a terra, fior di farina, sale marino integrale di Cervia, Vaniglia naturale Mananara del Madagascar, Presidio Slow Food.

 

“”Il vero viaggio di scoperta non consiste nel cercare nuove terre, ma nell’avere nuovi occhi.” Marcel Proust, tratto dal suo pensiero espresso in “À la recherche du temps perdu” (Alla ricerca del tempo perduto) 1913-1927″