Il team azzurro campione assoluto, ha collezionato tre medaglie d’oro e tre coppe per le tre categorie in gara del Global Chefs Challenge di Singapore. I risultati più alti di sempre e di tutte le squadre in gara

 

Il presidente FIC Rocco Pozzulo: “tre medaglie d’Oro e tre coppe: un risultato che ci dà una immensa soddisfazione, soprattutto per l’impegno e la dedizione che questi ragazzi hanno dimostrato”

 

La Nazionale Italiana Cuochi (NIC) di Federcuochi si è aggiudicata la Coppa del Mondo di Cucina e Pasticceria.  Il grande risultato è stato ottenuto al Global Chefs Challenge di Singapore, competizione gastronomica mondiale organizzata dalla World Chefs  un organismo mondiale apolitico in prima linea per mantenere e migliorare gli standard culinari delle cucine globali.

Il team azzurro, guidato da Gianluca Tomasi e allenato da Pierluca Ardito, oltre a conquistare tre medaglie d’oro, una per ogni categoria, si è aggiudicato tre preziose coppe, con il Primo posto assoluto per la categoria Pasticceria con  Luca Bnà e Mattia Silvio Sabatini, il secondo posto assoluto per la categoria Cucina Calda Senior con Giuseppe De Vincenzo e Andrea Serale, e il terzo posto assoluto nella categoria Cucina Calda Junior con Francesco Locorotondo. Sono questi gli straordinari risultati del team azzurro a Singapore 2024, che porta a casa il punteggio più alto di tutti i Paesi in gara.

Ecco dunque chi sono i Campioni che hanno rappresentato l’Italia con risultati sorprendenti.

Luca Bnà e Mattia Silvio Sabatini, per Pastry Chefs Challenge: Oro e Primo posto assoluto con un dessert al piatto e una torta, per sei persone, più una pièce artistica in cioccolato, hanno interpretato il tema “Night Safari”, in onore al primo parco faunistico al mondo e principale attrazione di Singapore;

Giuseppe De Vincenzo e Andrea Serale, per Chefs Challenge (senior), Oro e Secondo posto assoluto. Hanno presentato quattro piatti per 12 persone: starter vegano, antipasto a base di pesce, main course e dessert. Tema del loro progetto: “Flowers and leaves”, con una speciale “Dedication to the Farmer: The First Member of Our Brigade” (dedica al contadino, il primo membro della nostra brigata);

Francesco Locorotondo, per la Young Chefs Challenge: Oro e terzo posto assoluto, con tre portate per quattro commensali: starter a base di pesce, main course e dessert. Il tema da lui proposto: “Citrus” (agrumi), scelti per rappresentare i meravigliosi prodotti che Madre Natura ci offre.

“La Federazione Italiana Cuochi – ha detto il Presidente FIC Rocco Pozzulo, in diretta da Singapore – torna con il grandissimo successo della propria Nazionale: tre medaglie d’Oro e tre coppe: un risultato che ci dà una immensa soddisfazione, soprattutto per l’impegno e la dedizione che questi ragazzi hanno dimostrato. Quindi Forza Nazionale Italiana Cuochi”.

“Campioni del Mondo assoluti, un risultato incredibile frutto di mesi e mesi di intenso lavoro, allenamenti sfiancanti e grande ricerca, per presentare alla giuria del Campionato Mondiale piatti impeccabili e creativi, sia per gusto che per estetica delle presentazioni – ha spiegato Gianluca Tomasi – un risultato che ci rende tutti estremamente orgogliosi e che rende giustizia alla fatica e alla passione di questi ragazzi”.