Tutti i nomi dei 10 giovani chef che parteciperanno alla finale regionale italiana della Competition 2024-25, a gennaio 2025

In palio, un posto per la Grand Finale e il titolo di miglior chef under 30 al mondo

S.Pellegrino Young Chef Academy è orgogliosa di annunciare i 10 giovani chef che parteciperanno alla finale regionale italiana delledizione 2024-25 della Competition. La sfida  si terrà a gennaio 2025 e servirà ad ottenere un pass per la Grand Finale del concorso, dove una giuria composta da alcuni dei nomi più rinomati della gastronomia mondiale incoronerà il nuovo S.Pellegrino Young Chef. Nella foto di copertina: Nelson Freitas, vincitore di S.Pellegrino Young Chef Academy Award 2023

Gli chef arrivati alla finale regionale hanno superato un rigoroso processo di selezione da parte dei ALMA, Scuola internazionale di Cucina Italiana, che ha scelto 165 talenti da tutto il mondo che passeranno al livello successivo grazie al signature dish presentato durante il processo di iscrizione. Ognuno di loro presenterà il proprio piatto a una giuria regionale composta da chef di fama internazionale e locale. Quel piatto, tra tutti quelli degli Young Chef italiani, sarà giudicato il migliore e concorrerà nella fase finale.

Ecco i nomi dei 10 finalisti (e dei loro signature dish) che si sfideranno davanti a una giuria composta da Davide Di Fabio, Karime Lopez, Matteo Metullio, Giancarlo Perbellini e Isabella Potì: 

Elisa Frutti – Ristorante Forme (Brescia)
(R)evolution

Lorenzo Manosperti – L’Orangerie by Di Pinto c/o Le due Matote Relais (Bossolasco, Cuneo)
Lamb & conifers

Alessio Magistro – Identità Golose Milano (Milano)
Ossi di seppia

Marco Pezzaioli – Capriccio (Manerba del Garda)
Sweetbr3d

Edoardo Tizzanini – Da Vittorio (Brusaporto, Bergamo)
Sweetbr3d

Eros Castrogiovanni – Marè (Cesenatico)
Cipolla alla Royale

Gabriel Collazzo – VeRo Venetian Roots c/o Hotel Ca’ di Dio (Venezia)
Ris voyageur

Josefina Zojza – Locale Firenze (Firenze)
Trota Puccini

Silvia Rozas – Salso (Venezia)
Alien meets native

Simone Buggiani – Azotea (Torino)
Capretto in tre tempi

Ogni due anni, S.Pellegrino Young Chef Academy invita i migliori e più talentuosi chef di tutto il mondo a prendere parte al progetto internazionale S.Pellegrino Young Chef Academy Competition, per mostrare al mondo la loro idea di cucina e dimostrare di essere il futuro della gastronomia. Il risultato è un concorso destinato ai giovani chef da tutto il mondo tra i diciotto e i trent’anni, che si sfideranno in un evento per vincere il titolo di miglior chef emergente al mondo, quello che più di tutti sarà in grado di far emergere la sua visione sul futuro della gastronomia.

Partecipare alla S.Pellegrino Young Chef Academy Competition è un’opportunità unica per entrare a far parte di un progetto permanente e ambizioso, attraverso il quale S.Pellegrino contribuisce all’evoluzione della comunità gastronomica con un impatto anche a livello sociale.