Al via la nuova Edizione di Emergente 2023 ideato da Lorenza Vitali e Luigi Cremona
Selezione Nord: Villa Terzaghi a Robecco sul Naviglio, Milano: Martedì 27 e mercoledì 28 settembre 2022
Selezione Centrosud: Università dei Sapori a Perugia: Lunedì 10 e martedì 11 ottobre 2022
L’Edizione 2022 di Emergente Chef ha visto la vittoria di Sara Scarsella del ristorante Sintesi di Ariccia (Roma) ed Emergente Pizza quella di Luca Vessecchia della pizzeria Seu Illuminati di Roma.
Ora parte la nuova Edizione 2023 con due nuove location per le due selezioni Nord e Centrosud: Villa Terzaghi, la prestigiosa scuola di cucina dell’Associazione Maestro Martino creata da Carlo Cracco, ospiterà la Selezione Nord di EmergenteChef ed EmergentePizza, martedì 27 e mercoledì 28 settembre 2022.
L’Università dei Sapori di Perugia ospiterà la Selezione Centrosud, lunedì 10 e mercoledì 11 ottobre 2022.
Ognuna delle due selezioni prevede 3 batterie per gli Chef per designare i 3 finalisti Nord e i 3 finalisti del Centrosud che andranno alla Finale Nazionale (prevista ad inizio del 2023). Ogni giovane cuoco dovrà presentare due ricette (con tema obbligato) alle giurie composte da noti esperti, chef di importante fama e giornalisti del settore. I pizzaioli avranno due prove: la prima sulla pizza “margherita”, la seconda a tema libero con l’impasto che dovranno preparare al loro arrivo presso la sede di gara. Anche qui i 3 migliori di ogni Selezione saranno ammessi alla Finale Nazionale (prevista ad inizio del 2023, in parallelo a quella degli Chef).
Particolare rilievo sarà dato alle Premiazioni. A Villa Terzaghi la sera di mercoledì 28 settembre quando brinderemo con i vincitori nel bellissimo parco della Villa, ed a Perugia la sera del martedì 11 ottobre nel bellissimo chiostro di San Pietro, una delle chiese monumentali più belle d’Italia che ospita anche il Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari ed Ambientali dell’Università degli Studi di Perugia.
EMERGENTE è un format che prevede una serie di gare dedicate ai vari settori della ristorazione e ospitalità, comprende oltre ad Emergente Chef, Emergente Pizza, anche Emergente Sala, Emergente Pastry, Emergente Ricevimento. In quasi 20 anni di competizioni ha lanciato tantissimi talenti che ora sono diventati i protagonisti indiscussi del settore.
VILLA TERZAGHI è la sede istituzionale del progetto didattico promosso dall’Associazione Maestro Martino presieduta dallo chef Carlo Cracco. È un laboratorio che svolge un’attività continua e sistematica in cui far coinvolgere esperienze, riflessioni e testimonianze da cui trarre spunti per la ristorazione del futuro.
L’UNIVERSITÀ DEI SAPORI DI PERUGIA è un Centro di Formazione e Cultura dell’Alimentazione e dell’Ospitalità che da oltre venti anni diffonde e sviluppa competenze e professionalità nel settore della ristorazione e nella distribuzione alimentare in Italia e nel mondo.