“Gli chef sono alfieri del #noFakeFood” 

Il congresso nazionale di EuroToques presieduto dal Presidente di Euro-Toques Enrico Derflingher si apre oggi a Monza e riceve un messaggio di buon lavoro dal Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente di Univerde e già ministro dell’Ambiente e dell’ Agricoltura.

Il congresso degli chef di Euro-Toques è l’occasione per rilanciare la campagna #noFakeFood a difesa del vero Made in Italy e della qualità della cucina e dell’agroalimentare italiano da questo congresso deve partire un forte appoggioafferma Pecoraro Scanioalla proposta di ottenere il riconoscimento Unesco per la cucina casalinga italiana. Del resto Francia, Messico e Giappone hanno già fatto riconoscere le loro cucine”..

“È utile un largo sostegno che coinvolga gli chef e i cuochi oltre a esperti e realtà del territorio. Del resto gli chef sono alfieri del Made in Italy e Enrico Derflingher presidente di Euro-Toques è stato con me anche in Corea del Sud al voto finale per la vittoria di #pizzaUnesco. – ha aggiunto Alfonso Pecoraro Scanio in un video messaggio rivolto al congresso di EuroToques– “così potremo rilanciare la campagna #nofakefood a difesa del Made in Italy. Occorre l’impegno di tutti come facemmo con la pizza e come occorre fare anche con l’Opera Lirica candidata la scorsa settimana o il rito del caffè già in lista d’attesa per il prossimo anno”

Enrico Derflingher all’Università di Camerino 

Il Rettore Claudio Pettinari consegna il sigillo allo chef Enrico  Derflingher

Il presidente di Euro-Toques è stato invitato per un seminario intitolato “Enrico Derflingher, ambasciatore della cucina italiana“, rivolto agli studenti del corso di laurea in Scienze Gastronomiche e a quelli della Scuola di Scienze del Farmaco e dei Prodotti della Salute. L’iniziativa si è svolta in presenza nell’Aula H del Polo di Geologia ma anche online. Due ore di discussione sui temi della gastronomia e della produzione alimentare, condite da moltissime domande e conclusesi con la consegna a Derflingher del sigillo dell’ateneo marchigiano dalle mani di Claudio Pettinari, rettore dell’Università di Camerino.

«È stata un’esperienza unica e stimolante: spero sia soltanto la prima di una lunga serie di lezioni», ha commentato Derflingher.

Unesco, in Senato la candidatura de “La cucina di casa italiana” a patrimonio immateriale

I nomi del Comitato scientifico promotore della candidatura su Gustoh24.

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