Al via a Bologna Fiere il Mercato dei Vini dei Vignaioli Indipendenti FIVI
Dal 23 al 25 novembre tre giorni di festa per il più importante evento dei vignaioli italiani, all’insegna del vino artigianale, di qualità e di territorio 1.008 vignaioli italiani, 2…
Il gran finale di Mangiamusica 2024 con Paolo Jannacci e Enzo Gentile in “Ecco tutto qui”, concerto omaggio a Enzo Jannacci
Venerdì 29 novembre al Teatro Magnani di Fidenza l’ultimo atteso appuntamento della nona stagione della rassegna. E la Mangiastoria “Made in Borgo”, con degustazioni gratuite delle loro focacce natalizie, con…
Molise piccolo borgo di grande bellezza immerso nella natura e “invaso” dal profumo di tartufi
Il Molise è la “terra del tartufo bianco pregiato” (Tuber Magnatum Pico) Cresce come destinazione di raccolta per il tartufo la regione Molise, configurandosi sempre più la nuova meta dei…
Sigep World 2025 si presenta a Berlino all’insegna dell’internazionalità e delle novità
Italian Exhibition Group ha presentato a stakeholder e professionisti del foodservice in Germania la prossima edizione della manifestazione Un appuntamento di business fortemente internazionale per i settori del Gelato, Coffee,…
Emanuela Crescenzi, in arte ‘Chef in Tacco 12’, in Romania
L’Ambasciata d’Italia in Romania, ICE-Agenzia Bucarest e l’Istituto Italiano di Cultura in Bucarest celebrano la IX edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo con un programma di iniziative all’insegna…
“Tipicità” sbarca in Giappone e punta verso l’Expo universale di Osaka 2025
Una delegazione di imprenditori, autorità istituzionali, accademici e giornalisti In occasione della “IX SCIM-Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” Osaka – Italia e Giappone sempre più connessi, nel segno del…
Loison per il panettone Airc e Jre-Italia
Il Natale di AIRC quest’anno è ancora più buono grazie al panettone realizzato con ingredienti di altissima qualità di Loison Pasticceri su ricetta esclusiva firmata dagli chef JRE- Jeunes Restaurateurs…
Ci lascia Francesco Santanera, difensore dei diritti dei più deboli
In questa lunga pagina vi racconteremo, (periodicamente) partendo dal ricordo di Francesco Santanera, lo stato della “sanità pubblica al collasso” nel nostro Paese. Una particolare attenzione la riserviamo ai malati…
Anno delle Radici: il piatto dello chef Davide Bazzali dal Canada
In occasione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo gli chef italiani all’estero presentano le ricette della propria regione d’origine Oggi presentiamo dal Canada la ricetta dello chef parmense Davide…