Proclamati i vincitori della del concorso nazionale “Ercole Olivario – Sezione Olive da Tavola”
Le olive da mensa si affermano come “superfood” ideale per la salute e il benessere generale grazie all’alto contenuto di antiossidanti, grassi monoinsaturi e vitamine Le olive vincitrici saranno protagoniste…
EFSA, Perclorato negli alimenti: bozza di parere scientifico a consultazione pubblica
L’EFSA ha avviato una consultazione pubblica sulla bozza di parere scientifico riguardante i rischi per la salute pubblica associati al perclorato negli alimenti. Lo studio risponde a una richiesta della…
Il calendario 2025 per il made in Italy all’estero di Assocamerestero
“L’export a livello nominale è salito ancora nel 2024, ma per il 2025 possiamo puntare a quota 700 miliardi” commenta Mario Pozza, presidente di Assocamerestero Assocamerestero lancia il “Calendario 2025…
Per le feste si stapperanno in tutto il mondo 250 milioni di bottiglie di Bollicine italiane
Nella sola Italia salteranno 95 milioni di tappi per poco meno di un miliardo di euro Con le feste di Natale e di fine anno arrivano puntuali i dati sulla…
Barilla al fianco delle Nazioni Unite agli UNCA Awards
Un piatto di pasta italiana per unire il pianeta Iniziativa organizzata dall’associazione che rappresenta il corpo stampa delle Nazioni Unite che ogni anno premiano giornalisti e personalità di rilievo che…
“La Guida Michelin 2025 va sempre peggio” parola di Edoardo Raspelli
Tra esclusioni e ripetizioni: la stessa recensione per 4-5-6… anche 19 anni “Non c’è più gusto. Il tentato suicidio della cucina italiana” Martedì 17 a Bologna all’Hôtel Majestic già Baglioni…
Il turismo enogastronomico cresce in Italia per 40,1 miliardi di impatto economico
Presentata a Parma la settima edizione dello studio annuale ideato da Roberta Garibaldi docente all’Università di Bergamo e presidente Aite – Associazione Italiana Turismo Enogastronomico con il supporto di Visit…
Salumificio FRANCESCHINI: una storia di famiglia dal 1964
L’azienda di Castello di Serravalle festeggia 60 anni tra eccellenza e tradizione Una nota di Michela Pagliarone Qualità, tradizione, rispetto per l’ambiente, attaccamento al territorio: sono questi i segreti che…
Artigianato è Tradizione: Panettone e Biodiversità eccellenze italiane
Appuntamento oggi lunedì 16 dicembre 2024 alle ore 18:30 Starhotels E.c.ho. In Viale Andrea Doria, 4 Milano GUSTOH24 tra i media partner Tutto pronto per oggi 16 dicembre febbraio quando…
Al Natale milanese svetta il Parmigiano Reggiano
Fino al 22 dicembre Parmigiano Reggiano vi aspetta in Piazza tre Torri nel quartiere CityLife a Milano con tante sorprese e attività Il Consorzio fa gli auguri a tutti i…