La Presidenza del Consiglio concede il patrocinio al Festival del Giornalismo Alimentare 2021
Festival del Giornalismo Alimentare al Circolo dei Lettori di Torino: 27 e 28 settembre Le ULTIME NOTIZIE…. Sono previsti anche due momenti di avvicinamento al festival: il primo, nella giornata…
A Serra de’ Conti, nelle terre del Verdicchio, per conoscere “Quelli della Bona Usanza”
A Serra de’ Conti vive e opera una Comunità custode della tradizione marchigiana, delle tipicità perdute e del “buon mangiare” CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI + LONZINO DI FICO =…
Rete di Campagna Amica: è boom per i mercati contadini
In controtendenza alle drammatiche chiusure di negozi nelle città è boom per i mercati contadini con quasi 1.200 realtà aperte che contribuiscono a mantenere vivo il tessuto economico e sociale…
Tropea: una perla del sud Italia, una terrazza di roccia naturale a dirupo sul mare
Ci sono località delle varie regioni d’Italia, che ho avuto la fortuna di visitare grazie al mio lavoro, che mi hanno lasciato nella mente e nel cuore ricordi indelebili, suggestioni…
Cipolla Rossa di Tropea Igp: un sapore unico al mondo
Cipolla Rossa di Tropea Igp. La sua forma è leggermente allungata, ricorda un pochino l’oliva, la tunica e rossacea, mentre l’interno si presenta bianco e carnoso. Non è acida, anzi,…
CNN: Parma e la Food Valley nella serie Tv americana “Searching for Italy”
Trenta grandi classici della cucina italiana in una serie TV americana La star di Hollywood Stanley Tucci, gastronomo, attore, scrittore, regista newyorkese porta gli spettatori americani in giro per l’Italia…
Sigep 2021, le anticipazioni dalle voci delle aziende presenti: Carpigiani, Babbi, Fabbri 1905
Verso l’edizione digitale di Sigep 2021, dal 15 al 17 marzo In attesa dell’edizione fisica – nel gennaio 2022 – di SIGEP, l’iconica manifestazione mondiale dedicata a gelateria, pasticceria, panificazione…
Turismo, Stato e Regioni: confronto con ministro Garavaglia, condivisa agenda lavori per il prossimo futuro
Primi confronti alla Conferenza Stato e Regioni sul nuovo ministero del Turismo “Un confronto ampio ed approfondito che ha sancito un metodo di lavoro fondato sulla concertazione fra lo Stato…
Appello della filiera del vino al premier Mario Draghi: il testo della lettera
Si torni a valutare la possibilità di apertura bar e ristoranti anche a cena nelle Regioni in zona gialla e per il pranzo in quelle in zona arancione. Questa una…
Torrevilla, appello del Presidente Barbieri a Coldiretti e istituzioni: serve concretezza
Non solo una “lettera aperta” ma un vero e proprio “appello” quello rivolto a Coldiretti e alle associazioni agroalimentari italiane, da Massimo Barbieri, Presidente di Torrevilla, l’Associazione di Viticoltori da…