La sfida della formazione in tempi di pandemia: da Alma due nuovi Corsi: Gelateria Contemporanea e Pizza Gastronomica
ALMA, la Scuola internazionale di Cucina Italiana con sede a Colorno (Parma, arricchisce la propria offerta con due nuovi corsi rivolti a chi già lavora o ha una propria attività…
Mps Agroalimentare, nasce il progetto per un’Italia sostenibile
Banca Monte dei Paschi: Al via il progetto di sostegno all’agroalimentare con l’apertura di 12 centri specialistici Nuovi centri dedicati alle aziende agroalimentari con esperti di settore e soluzioni mirate…
Tutta la cronaca minuto per minuto della premiazione Michelin: tra caos e stelle danzanti
Bisogna avere il caos dentro di sé per partorire una stella danzante (Nietzsche). È trascorso del tempo dalla grande giornata della Guida Michelin Italia 2021. Era il 25 novembre 2020,…
“ALBERI DI TUTTE LE TERRE, UNITEVI!” di Chicco Corini
Il saggio di Chicco Corini attraversa l’ecologia, l’economia, la politica e la società “ALBERI DI TUTTE LE TERRE, UNITEVI!” è il titolo del saggio sul valore degli alberi che il…
Una moneta da 5 euro dedicata alla Nutella
Nel 75mo anniversario dalla fondazione della Ferrero e del World Nutella Day – che si celebra il 5 febbraio di ogni anno – il Ministero dell’Economia e delle Finanze ha…
Oggi webinar su “Il marketig digitale per la ristorazione” con Nicoletta Polliotto e Davide Pinto
Venerdì 5 febbraio alle ore 14:30 secondo appuntamento con la formazione on-line di Retail Hub, dedicata al mondo HoReCa “Il marketing digitale per la ristorazione“. Il modulo dedicato al Piano…
Professione barista: lo “storyteller” dell’Espresso, come cambia la professione ai tempi del Covid
Il barista è sempre di più il narratore delle eccellenze in tazzina grazie al suo rapporto con il consumatore finale. Formazione, condivisione e collaborazione tra torrefazioni e professionisti dei bar…
A tutta birra! In Baviera -e dove sennò?- l’ultima monaca birraia (bella storia da leggere)
C’è la suora che ha 75mila follower su TikTok e la monaca mastra birraia che produce in una abbazia in Baviera 3mila ettolitri di birra l’anno. C’è l’economista, consigliera del…
Rimandata al 2022 la XIV edizione di Terre di Toscana
Sarà rimandata al 2022 la XIV edizione di Terre di Toscana, che sarebbe dovuta svolgersi domenica 11 e lunedì 12 aprile 2021 all’Hotel UNA Esperienze Versilia Lido a Lido di…
Come si degusta un Gelato? Il nuovo Corso online “a domicilio” della Gelato University
La prima edizione del corso sperimentale si terrà a Bologna il 25 febbraio. La star sarà il gelato al cioccolato in tutte le sfumature a cura del maestro gelatiere Andrea…