La storia del peperoncino calabrese verso il riconoscimento Igp
Quando si parla di peperoncino vi viene subito in mente la Calabria e i suoi salumi piccanti? Beh, forse non tutti sanno che è stata presentata dal “Consorzio dei produttori…
10 febbraio, la Giornata mondiale dei legumi, Mulino Bianco lancia due nuovi biscotti dedicati all’iniziativa
In occasione della Giornata mondiale dei legumi, 10 febbraio, promossa dalle Nazioni Unite, il Mulino Bianco, il brand del Gruppo Barilla, ha deciso di lanciare due nuovi biscotti: le «Lentille»…
Safer Internet day. Pecoraro Scanio: “Usare la rete per rilanciare #RomaSmart2030”
Un uso intelligente ed etico di internet può migliorare le nostre città Oggi 9 febbraio è il Safer Internet Day 2021, la Giornata mondiale dedicata all’uso positivo di Internet. Il…
20 studenti emiliano-romagnoli protagonisti del progetto #Tag con il Parmigiano Reggiano. Con videoclip
Ha per protagonisti il Parmigiano Reggiano e 20 studenti dell’Emilia Romagna il progetto #Tag “Territori e Alleanza Generazionale” al via in questi giorni in provincia di Reggio Emilia, secondo quanto…
Festival del Giornalismo Alimentare: nuovo cambio date, la sesta edizione in programma dal 23 al 25 settembre 2021 a Torino
Il Festival internazionale del giornalismo alimentare, l’evento più importante in Italia sulla comunicazione del cibo, subirà un ulteriore slittamento nel calendario. Rispetto alla precedente comunicazione, che indicava il mese di…
Italian Exhibition Group, nuovo percorso strategico: Beer&Food Attraction in full digital nel 2021
Italian Exhibition Group ha definito un nuovo percorso strategico per Beer&Food Attraction, la manifestazione dedicata alle eccellenze birrarie, beverage e al food per l’Ho.re.ca. Lo staff di IEG, di comune…
L’amore ai tempi del Covid: 5 modi per festeggiare San Valentino. Solo per eno-appassionati di Chiara Iasiuolo
Love is in the air. San Valentino è alle porte e quest’anno cade anche di domenica. Non ci sono scuse né scappatoie per sottrarci al cerimoniale dei festeggiamenti della giornata…
Fedegroup entra nelle cucine delle Terme di Saturnia
L’azienda milanese assume la gestione degli outlet ristorativi della prestigiosa struttura termale. Nuovi menu nel rispetto della tradizione enogastronomica toscana Fedegroup firma l’intera offerta food&beverage di Terme di Saturnia Natural…
E’ ufficiale: lo zafferano autoctono di Lonato è stato inserito tra i prodotti DeCo, le denominazioni comunali d’origine
Lo zafferano autoctono di Lonato del Garda entra a far parte del novero delle DeCo, le denominazioni comunali d’origine: l’apposita Commissione, da poco istituita, lo ha inserito nel gustoso elenco…
Cos’è la Dop economy? La risposta nel Vocabolario Treccani
Inserito tra i neologismi il termine ‘coniato’ da Qualivita nel 2018 che sintetizza il valore del sistema economico dei cibi e vini italiani DOP IGP Un nuovo riconoscimento per il…