100 parlamentari per ecologia integrale e patto per veri investimenti verdi – “Dialogo cattolici e ecologisti serve per il futuro”
Alfonso Pecoraro Scanio, Presidente della Fondazione UniVerde: “Dopo 5 anni occorre passare dai convegni sulla Laudato Si a norme e azioni coerenti” “Un intergruppo di parlamentari, aperto ad associazioni e…
Unesco, trasmessa la candidatura per ampliare la Riserva “Appennino Tosco-Emiliano”
“L’estensione della Riserva MAB Appennino Tosco-Emiliano e la candidatura del Monte Grappa rappresentano un’ulteriore tappa nel percorso di valorizzazione del sistema delle aree protette nazionali“, ha commentato il Ministro all’Ambiente…
L’Italia contro etichetta Nutriscore. Bellanova: difficile proseguire nei negoziati europei
L’Italia non è soddisfatta dell’andamento dei negoziati europei sulle Conclusioni del Consiglio Agrifish in materia di etichettature nutrizionali. Lo ha affermato la Ministra Teresa Bellanova il 6 dicembre nel corso…
«Fondazione Barilla: «Serve una rivoluzione per un futuro più sostenibile»
Guido Barilla, Presidente di Barilla Gruppo e della Fondazione Barilla, ha aperto il Forum “Resetting the Food System from Farm to Fork”: «Non dobbiamo avere paura del cambiamento, è tempo…
Concorso internazionale di grafica e design per la mascotte del pesto
L’iniziativa in vista dell’ottava edizione del Campionato Mondiale, previsto a marzo 2021 Una mascotte per un marchio di fabbrica della Liguria e di Genova in particolare, il pesto. Professionisti di…
Panettone d’oro 2021: prolungate la raccolta delle candidature fino al 31 dicembre
La Milano solidale con il Premio Panettone d’Oro punta a valorizzare persone ed associazioni che lavorano sul campo, senza cercare notorietà L’Italia tocca con mano un’emergenza sanitaria che la impoverisce…
Panettone Amarena Fabbri e tè matcha
di Francesco Elmi (Dose per 20 kg di impasto) Ingredienti primo impasto 1.750 g zucchero 1.500 g acqua 2.250 g tuorli 1.500/2.000 g lievito naturale 4.000 g farina W380/390 P/L…
Spuma di Panettone, Bolla di fumo, Aria alla vaniglia e Caffè espresso
di Gianni Cocco Per la Bolla di fumo Ingredienti 50 ml acqua 20 ml di zucchero liquido Fabbri 10 ml cocoglucoside aroma panettone Strumento pistola bolle di fumo Procedimento: Creare…
Pasticceri e Bartender: insieme si vince
L’azienda bolognese, forte della sua esperienza trasversale nel mondo del fuoricasa, promuove un’inedita collaborazione tra mondi del beverage e della pasticceria con “Pasticcere e Bartender: due volti della stessa passione”.…
Aceto Balsamico di Modena: nuove alleanze per rafforzare vigilanza e tutela
Nel 2019 sono stati effettuati controlli su 450 referenze e oltre 300 prodotti trasformati. Sono stati 15 invece gli interventi ex officio con ICQRF in Italia ed in altri 5…