Un mare di foglie: Il vino biologico italiano protagonista a Salerno
Il 18 e 19 gennaio 2025, nella cornice unica della Stazione Marittima verrà presentata la Guida Bio 2025 l’unica in Italia interamente dedicata ai vini provenienti da agricoltura biologica certificata.…
A Novi Ligure torna “Dolci Terre di Novi”
Dal 6 all’8 dicembre il Centro fieristico della cittadina in provincia di Alessandria ospita la 27^edizione di una kermesse dedicata ai prodotti di eccellenza, con degustazioni, laboratori e show cooking…
Torna l’anolino solidale (in vendita dal 5 dicembre)
L’ Obiettivo è quello di fronteggiare l’emergenza povertà. Parma Facciamo Squadra torna anche quest’anno con la ricetta giusta: la capacità di una comunità di stringersi intorno a chi è in…
Rizzini una piccola cantina dai grandi vini di elevato pregio
Obiettivo dell’azienda di Guido Rizzini non è l’incremento di produzione ma la ricerca dell’eccellenza in ogni dettaglio L’azienda vitivinicola Rizzini è un gioiello enoico incastonato nel grembo dei vigneti della…
Il Campionato Mondiale della Pizza torna a Parma
Le iscrizioni sono già aperte per la competizione più importante al mondo dedicata ai professionisti della pizza, giunta alla sua trentaduesima edizione si arricchisce di novità e apre i battenti…
Il Dolce Natale firmato FABBRI 1905
1905 inizio della lunga avventura Nel 1905, Gennaro Fabbri rileva una vecchia drogheria con tinaia a Portomaggiore, in provincia di Ferrara. Ha 45 anni e due figli, Aldo e Romeo.…
Il ristorante Gli Uffici a Cagliari compie un anno
Festeggiamenti con un ricercato e ghiotto menù messo a punto dall’executive chef Tommaso Sanguedolce, ispirato alle atmosfere invernali e ai prodotti tipici di questo periodo dell’anno Il ristorante Gli Uffici…
Nasce una nuova “diplomazia dei mercati contadini”
Piano Africa: “esportazione” del modello italiano dei farmers market Una nuova “diplomazia dei mercati contadini”, con la diffusione nel mondo di modelli di produzione agricola capaci di dare speranza ai…
Dop economy da 20 miliardi e 850.000 occupati
Il XXII Rapporto Ismea-Qualivita descrive il settore dei prodotti DOP IGP con valori in crescita crescita del +52% in dieci anni Cresce il 57% delle province italiane, Sud e Isole…
Il Report della Corte dei Conti Europea sulle Etichette ingannevoli
Troppa confusione sulle etichette degli alimenti nell’UE: i consumatori possono perdersi nel labirinto delle etichette Il problema delle etichette ingannevoli è stato oggetto di un recente rapporto della Corte dei…