Lollobrigida apre la conferenza di pace agroalimentare tra Unionfood, Coldiretti e Confagricoltura
Lollobrigida convoca Barilla, Prandini e Giansanti. Ecco i termini del possibile accordo: Confagricoltura con Giansanti ottiene l’appoggio per il Copa in Europa, Coldiretti mostra in pubblico lo scalpo di Mediterranea,…
Benessere con yogurt e kefir, e perché sono i BFF dell’estate
Tra i primi viaggi in calendario, la voglia di passare più tempo fuori casa e qualche pasto veloce complice il caldo, Latte Arborea suggerisce come fare il pieno di benessere…
Le sfide della transizione ecologica per l’agroalimentare italiano
Nel tessuto agroalimentare esiste un gap di competenze da colmare sulla transizione ecologica. Con oltre 77 miliardi di euro di valore aggiunto e 64 miliardi di export, è un settore…
A Terracina il Ristorante “Il Caminetto” della Famiglia Fontana
Un connubio unico tra tradizione e innovazione culinaria Terracina, in provincia di Latina, è una città che vanta una lunga storia culinaria, ricca di tradizioni che affondano le radici nelle…
In viaggio con Vetrina Toscana: storie e storia tra arte, cultura ed enogastronomia
il progetto della Regione si presenta con 10 video racconti per 10 eccellenze del territorio sulla piattaforma My Tuscany Degustare il cibo locale significa fare un’esperienza unica: “un viaggio nel…
Cous Cous Fest, promosso da Conad, si svolge dal 20 al 29 settembre
A contendersi il titolo di Campione italiano di cous cous Conad saranno Nando Buzzo di Carloforte (Sud Sardegna), Claudio Di Dio di Gallarate (Varese), Alessio Campochiaro, di Carrara (MS) e…
“Regina di Puglia” con “Terre dell’Uva” lancia la sfida di una sinergia tra uva da tavola e un nuovo turismo
Un turismo che non solo scopre l’uva da tavola pugliese ma i luoghi dove la si raccoglie e la si lavora, le loro tradizioni, la loro cultura, la loro eno-gastronomia…
Ecco le Spighe verdi 2024, 75 i comuni virtuosi
Per portare i Comuni rurali alla graduale adozione dello schema Spighe Verdi, la fondazione Fee Italia ha condiviso con Confagricoltura un set di indicatori in grado di fotografare le politiche…
Nel centro di Assisi si apre la prima scuola di cucina firmata “Cesarine”
Il sogno della Cesarina Eleonora prende vita: una scuola di cucina nel cuore della cittadina umbra per portare avanti i piatti della tradizione locale. I corsi si tengono tre volte…
Rustichella d’Abruzzo festeggia i suoi 100 anni di pasta
Gianluigi e Stefania Peduzzi, nipoti del fondatore Gaetano Sergiacomo, guidano insieme oggi l’azienda abruzzese Rustichella d’Abruzzo, nata nel 1924 con il nome di Pastificio Gaetano Sergiacomo, ha celebrato i suoi…