Appello al nuovo Parlamento UE: “ampliare alla Sostenibilità del Cibo le competenze dell’EFSA di Parma”
Dopo le elezioni europee svoltesi l’ 8 e 9 giugno 2024 con l’insediamento del nuovo Parlamento e della Commissione ripartirà la seguente campagna: EFSA + SOSTENIBILITA’ e QUALITA’ DEL CIBO…
Giacomo Ponti entra nel consiglio di Unionfood e di Centromarca
Il commento del presidente della Ponti Spa, di Italia del Gusto e del Gruppo Aceti di Federvini Giacomo Ponti, presidente della Ponti Spa, di Italia del Gusto e del Gruppo…
Agroalimentare, in Emilia-Romagna aumentati l’export e l’industria alimentare
Molto forte il valore dei prodotti Dop e Igp a cui è stato attribuito un valore alla produzione di quasi 4 miliardi di euro Un quadro condizionato dai pesanti fattori…
La classifica degli chef più influenti d’Italia secondo Forbes
1) Massimo Bottura è il cuoco italiano più conosciuto al mondo e con le sue tante attività ha definito l’inclusività come sistema. 2) Antonino Cannavacciuolo: “La grande cucina e la…
Un giovane chef, Michele Spadaro, alla guida della brigata del Pashá
Prende il posto di Antonio Zaccardi alla guida delle cucine del Pashà di Conversano (1 stella Michelin) Prima di buttare giù queste righe scriteriate devo ricordare a me stesso di…
Notte Rosa 2024. Ecco il Capodanno dell’estate della riviera romagnola
La 19esima edizione della Notte Rosa si prepara a coinvolgere la Romagna con un mix di musica, ballo e spettacoli lungo la costa e nelle città. Un evento che celebra…
La provincia di Trapani candidata a “Città Creativa Gastronomia Unesco”
Le città italiane creative per la Gastronomia Unesco sono Parma, Alba e Bergamo. Trapani sarebbe la prima città del Sud Italia ad entrare nel «network Unesco» È iniziato il percorso…
Al via la festa dei 40 anni per la Verace Pizza Napoletana
Al via ai festeggiamenti per raccontare 40 anni di tutela, promozione e valorizzazione, della Verace Pizza Napoletana I festeggiamenti sono iniziati sabato 29 giugno! Fino al 3 luglio, l’Associazione Verace…