Sono nati dall’amore, sono gli amaretti di Mombaruzzo
Un piemontese e una siciliana, la capacità e la fantasia, la Casa Reale e il paese di Mombaruzzo. Questi fondamentalmente gli ingredienti della storia del tipico dolce Mombaruzzese che tanto…
“Infernvm”: un’inedita “lectura Dantis” all’insegna del gusto
Un percorso di degustazione in 9 praline alla scoperta dei cerchi dell’Inferno, un viaggio emozionale attraverso il cioccolato artigianale dell’isola d’Elba Un anno di lavoro per unire due grandi passioni,…
Aguzzate le orecchie perché da oggi il vino si ascolta
Sono arrivati i podcast sul vino: le migliori bottiglie raccontate dai produttori Il mondo del vino ci ha cambiati. Ci ha lentamente abituati a educare i nostri sensi, a renderli…
“Dal Campo alla Tavola” lancio dell’e-commerce Cia con J.P.Morgan
Presentazione del primo portale degli agricoltori italiani per la vendita online dei prodotti agroalimentari. Progetto per supportare il settore in crisi da Covid Webinar, lunedì 15 marzo ore 10:30 “Agricoltura:…
Gli italiani diventano “smemorati” quando riempiono il carrello della spesa: la ricerca Delivero/Doxa
Oltre il 70% dichiara di dimenticare qualcosa quando fa la spesa Gli ingredienti che mancano più spesso? Spezie, uova e cipolle. Per 4 su 10 la mancanza di tempo e…
FederBio esprime soddisfazione per l’impegno del Ministro Patuanelli sulla legge per il biologico
L’attesa legge sul biologico potrebbe essere approvata in tempi brevi. FederBio esprime soddisfazione per le linee programmatiche che il Ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Stefano Patuanelli ha appena…
Gelato Day, il 24 marzo. A Sigep Exp l’inaugurazione di un canale YouTube e un concorso
Si avvicina la stagione del gelato: mercoledì il 24 marzo si festeggia la Giornata Europea del Gelato Artigianale. La nona edizione del Gelato Day, sarà ricchissima di appuntamenti digitali. “Nell’ultimo…
Mediobanca: report sulla distribuzione moderna. 2020 Conad ha la maggiore quota di mercato
L’Area Studi Mediobanca presenta la nuova edizione dell’Osservatorio sulla Gdo italiana e internazionale a prevalenza alimentare che aggrega i dati economici e finanziari di 117 aziende nazionali e 27 maggiori…
Musei del Cibo, le visite on-line, direttamente a casa vostra: si parte il 13 marzo
Tutti i week-end di appuntamenti nel parmense con visite guidate e laboratori online per mantenere vivo il dialogo con il pubblico di tutte le età. Perché se turisti e visitatori…
GS1 Italy, digital e green: fare bene la spesa è una questione di etichetta
Convegno GS1 Italy: giovedì 18 marzo 2021 dalle ore 14,30 Digital e green: GS1 Italy partecipa alla Milano Digital Week con un evento che racconta le ultime tendenze. Un incontro…