Giro d’Italia 2021: a Stradella l’arrivo della 18esima tappa. I vini dell’Oltrepò
Dopo 27 anni Stradella torna ad ospitare l’arrivo di una tappa della Corsa Rosa: il viaggio tra i vini dell’Oltrepò Una tappa del Giro d’Italia vedrà il suo arrivo in…
Le golose “ricette d’artista” di Stefania Rizzelli: Sformatino di patate col Parmigiano Reggiano
“L’arte invisibile dei batteri” Stefania Rizzelli lavora da anni in un laboratorio dell’industria alimentare di Modena e si occupa di ricerche microbiologiche trattando i batteri e le muffe di alimenti…
Il Mipaaf iscrive il “Rito (Arte) del caffè espresso italiano” nell’Inventario del patrimonio agroalimentare italiano
Una tappa fondamentale per ottenere il parere favorevole dalla Commissione Nazionale Unesco alla presentazione della Candidatura dell’Arte del caffè a Patrimonio Immateriale dell’Umanità di Unesco Appello al ministro Stefano Patuanelli…
Il “bar all’italiana”, Motta Milano 1928, accoglie la pasticceria di Sal De Riso
Motta Milano 1928, il “bar all’italiana” del Gruppo Autogrill, primo operatore al mondo nei servizi di ristorazione per chi viaggia, accoglie all’interno del Mercato del Duomo, in Piazza del Duomo…
Lorenzo Cantoni conquista il titolo di miglior chef dell’olio AIRO 2021
ASSEGNATO ALLO CHEF UMBRO DEL “RISTORANTE LORENZO CANTONI AL CANALICCHIO by TANO SIMONATO”, IL RICONOSCIMENTO INTERNAZIONALE CHE PREMIA IL MIGLIOR UTILIZZO DELL’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA IN CUCINA Con una diretta…
Verso un grande debutto la “Sana Slow Wine Fair”, la “Terra Madre” del vino
In programma a Bologna dal 27 al 29 marzo L’evento, organizzato da BolognaFiere con la direzione artistica di Slow Food e la collaborazione di FederBio, era in programma alla fine…
“Mortadella Bologna Show” nuova edizione Vip, la prima puntata lunedì 1° marzo
Nella nuova versione digital, “Mortadella Bologna Show” ospita i protagonisti del mondo dello sport, della musica e dello spettacolo Ideato dal Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna, “The Mortadella Bologna Show”…
Sara Roversi (Future Food Institute) sbagliato dividersi tra ‘pro’ e ‘contro’ la carne, serve unirsi per valorizzare il cibo
LA SOSTENIBILITÀ DELL’INTERO SISTEMA ALIMENTARE È LA VERA SFIDA Sara Roversi, fondatrice del Future Food Institute, un ecosistema e una rete al lavoro da sette anni per costruire il mondo…
Vigneto Italia di Coldiretti ER: approvato il progetto per la promozione del vino
Sei aziende dell’Emilia Romagna fra le cantine di Vigneto Italia che riceveranno un contributo per oltre 1 mln di € Oltre un milione di euro a disposizione delle cantine di…
La Presidenza del Consiglio concede il patrocinio al Festival del Giornalismo Alimentare 2021
Festival del Giornalismo Alimentare al Circolo dei Lettori di Torino: 27 e 28 settembre Le ULTIME NOTIZIE…. Sono previsti anche due momenti di avvicinamento al festival: il primo, nella giornata…