Il futuro riparte dal Bio col salone internazionale del bio e del naturale
Si terrà a Bologna Fiere dal 9 al 12 settembre la 33° edizione di SANA – salone internazionale del biologico e del naturale. Dopo l’edizione di SANA Restart, la manifestazione…
World Pistacchio day: il pistacchio tra crema e pesto
Si celebra venerdì 26 Febbraio la ricorrenza della Giornata World Pistacchio day. Questa festa è stata istituita per far conoscere e informare tutti sulle mille proprietà di questi gustosi semi…
Associazione Gastronomi Professionisti: GastroTalk to the States ft. Dave DeSimone and Sam Patti
Oggi, giovedì 25 febbraio 2021, alle ore 19,00, l’Associazione Gastronomi Professionisti (AGP) organizza un incontro denominato: GastroTalk to the States ft. Dave DeSimone and Sam Patti “Food and Wine Culture…
Patuanelli alla Coldiretti: protocollo col Comitato tecnico scientifico per ripartenza ristorazione
Il ministro delle Politiche agricole, Stefano Patuanelli, è intervenuto in streaming al Consiglio nazionale della Coldiretti Al centro dell’incontro il bilancio l’impatto dell’emergenza Covid sulla filiera agroalimentare a un anno…
Agriturismo: Coldiretti Emila Romagna, webinar per prepararsi al post Covid
Il Presidente di Coldiretti Emilia Romagna, Nicola Bertinelli: “agricoltura, agroalimentare e turismo sono il 40% del PIL italiano, siamo il futuro” “Prima del Covid la filiera allargata dell’agroalimentare rappresentava il…
Food Valley: oltre 2,5 milioni di euro per investimenti alla Cim Alimentari di Langhirano (Pr)
Via libera della Giunta regionale dell’Emilia Romagna, coinvolti ministero e Invitalia Un Accordo di sviluppo per avviare un investimento, da realizzare in provincia di Parma, di oltre 2,5 milioni di…
Il 24 febbraio inizia da Collecchio (Parma) il viaggio di Panettone World Championship
I Maestri Claudio Gatti, Maurizio Bonanomi, Paolo Sacchetti, Mario Bacilieri, Anna Sartori e Ivo Corsini s’incontreranno a Collecchio (Parma) da Agugiaro&Figna LAB in uno dei luoghi simbolo della ricerca nel…
Edoardo Raspelli torna in tv su Canale Italia con “L’Italia che mi piace”
“L’Italia che mi piace”, sottotitolo “in viaggio con Raspelli”, è il nome del programma condotto da Edoardo Raspelli in giro per l’Italia, alle prese con le eccellenze alimentari offerte dal…
Sigep Exp 2021: le anteprime dell’edizione full digital dalle voci delle associazioni
IEG – Italian Exhibition Group mantiene vivo il fil rouge col mercato del fuori casa, partendo dal segmento del foodservice dolce. In attesa dell’edizione fisica – nel gennaio 2022 –…
Parmigiano Reggiano: il Consorzio di tutela annuncia 7 dirette Facebook
A partire dal 26 febbraio, sette dirette Facebook consentiranno agli appassionati di scoprire come nasce il Parmigiano Reggiano e di interagire con il casaro, fare domande e immergersi nell’antichissima tecnica…