Per San Valentino “Ricette per adulti”, un libro con piatti afrodisiaci e vignette ironiche
“Ricette per adulti” è un libro di ricette afrodisiache, semplici ed esteticamente evocative, che contengono ingredienti scientificamente o psicologicamente efficaci sull’organismo nei vari processi della seduzione e, si spera, nella…
I “sapori” delle anime morte. Un libro di Gogol datato 1842 e ambientato nelle campagne russe
Mi è ricapitato tra le mani e non mi sono tenuto: l’ho riletto. Si, ne è valsa la pena perché è e sarà sempre un ottimo libro: “Le anime morte”…
Sistemi alimentari e salute del Pianeta: nel 2021 le Nazioni Unite convocheranno il Food Systems Summit
Quest’anno si svolgerà il Food Systems Summit delle Nazioni Unite. Un sistema alimentare comprende tutti i passaggi che riguardano la nutrizione umana, dalla coltivazione alla raccolta, dalla lavorazione al confezionamento,…
Parma Capitale italiana della Cultura 2020 + 21: a Parma riaprono i musei e le mostre
Parma 2020+21 è un programma di sviluppo territoriale a base culturale, nato dalla nomina della città di Parma a Capitale italiana della Cultura per l’anno 2020, esteso al 2021 con…
L’Abruzzo con Gusto (frutti – sapori – ricette – imprese): il miele e la Ricetta della Cicirchiata
Inizio la collaborazione con Gustoh24 con una premessa: da un periodo drammatico e particolarmente difficile è necessario uscire, riassaporare il Gusto di ripartire. Cominciare o ricominciare dall’amore del proprio territorio,…
Il “Manifesto” di GUSTOH24: il quotidiano che presenta il ricchissimo mosaico colorato del Made in Italy
Da oggi, 13 febbraio 2021, nasce ufficialmente GUSTOH24. Il quotidiano web che scandisce, come un orologio d’altissima precisione, il tempo di tutto, proprio tutto, quello che avviene nel variegato mondo…
Mario Draghi annuncia la sua squadra. Oggi sabato alle 12 il giuramento. I commenti di Stefano Zuppello di Vas e Alfonso Pecoraro Scanio
Mario Draghi ha sciolto la sua riserva annunciando la sua squadra di governo. Oggi presterà giuramento, intorno alle 12, e si recherà poi alle Camere per la Fiducia. Da quel…
Antonio Zaccardi, stellato Michelin, del Pashà a Coversano di Bari, intervistato da Titti Dell’Erba
Antonio Zaccardi, abruzzese, classe ‘78, è uno chef creativo, visionario e istintivo. Studia e fa esperienza in Italia e all’estero fino ad arrivare a Carlo Cracco e a diventare sous-chef…
La Cucina Italiana si candida all’Unesco: il Comitato scientifico che sosterrà e redigerà il dossier necessario alla presentazione della candidatura
Il mensile “La Cucina Italiana”, nato nel lontano 1929, con il numero del luglio 2020 ha lanciato un progetto di comunicazione volto a sostenere il valore universale della cultura gastronomica…
Parma 2021, Food e Motor Valley dell’Emilia Romagna sui media tedeschi e polacchi
C’è attenzione alla vacanza in Emilia Romagna da parte dei media tedeschi e polacchi, con diverse testate che in queste settimane hanno dedicato servizi ai prodotti di punta di questa…