Ristorazione, Esperienza e Turismo: gli eventi del 2021

Entriamo in una nuova e ibrida fase da tutti definita degli Eventi PhygitalCercheremo di segnalare con tempestività, aggiornando costantemente, ogni incontro legato al nostro settore che possa essere di tuo interesse.

Da oggi inizia la collaborazione tra Gustoh24 e Comunicazione nella Ristorazione

Pubblichiamo l’elenco degli eventi 2021 a cura di Nicoletta Polliotto. Per seguire gli eventi e le fiere in continuo aggiornamento segui l’elenco QUI.

Biennale Internazionale del Vino Online

01–02 marzo 2021
Biennale Internazionale del Vino e del Vino Bio, l’esposizione professionale dedicata terrà la sua prima edizione il 1 e 2 marzo 2021 in versione digitale.

I due eventi nati dalla collaborazione tra vari soggetti, esperti del settore, esperti di organizzazione fieristica ed esperti conoscitori di buyer internazionali, uniscono con degustazioni guidate le cantine ai compratori.

Sigep – The Expanded Edition Rimini

Alla Fiera di Rimini dal 15 al 17 marzo dal vivo, il 18 e 19 con la Digital Agenda

IEG Italian Exhibition Group è ai blocchi di partenza con SIGEP 2021 il Salone della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali, Caffè e rilancia con un’edizione speciale: SIGEP EXP – The expanded edition”, estesa su un’intera settimana, in versione completamente digitale.


BMT Napoli

19–21 marzo 2021
BMT, Borsa Mediterranea del Turismo, quest’anno si colloca nel periodo di marzo.

BTM Puglia – Taranto

19 – 21 maggio 2021

BTM Puglia si consolida come il meeting point dedicato a Turismo e accoglienza più significativo del Sud Italia, con un ricco calendario di interventi, seminari, incontri e conferenze.

Espositori presentano prodotti e servizi del/per il territorio. A corredo incontri B2B con tour operator e agenzie internazionali.

Merano Wine Festival 2021

26–30 marzo 2021
Festival elegante dedicato ai professionisti, anche quest’anno il Merano Wine Festival si svolgerà, come ogni anno dal 1992, ovviamente sottostando alle rigide linee guida di sicurezza che questi tempi ci impongono.

Beer&Food Attraction Rimini

11–13 aprile 2021
Beer & Food Attraction è la fiera internazionale dedicata alle specialità birraie, alle birre artigianali e al food per il canale Horeca. Comprende novità, tendenze, strumenti e tecniche innovative del cosiddetto Eating Out.

MacFrut Rimini

04–06 maggio 2021
Presso il Rimini Expo Center si svolge MacFrut, il gigantesco Fruit &Veg Professional Show, evento italiano dal gusto internazionale.

Cibus Parma: 31 agosto – 3 settembre

Cibus 2021 si terrà alle Fiere di Parma da martedì 31 agosto a venerdì 3 settembre. (qui le notizie su Gustoh24)

BIT FieraMilanoCity

09–11 maggio 2021
Dalla BIT Borsa Internazionale del Turismo ci aspettiamo molto, soprattutto sulla parte della convegnistica.

Storica manifestazione organizzata da Fiera Milano, dal 1980, anche quest’anno conferma la location Fieramilanocity, nel centro di Milano.

Aree speciali: Bit4job, Betech e I Love Wedding.

Nella Sezione Bit Mice si concentrano eventi , workshop e convegni, di grande interesse.

Salone del Libro Torino

13–17 maggio 2021
Scelta la data per il Salone del Libro di Torino: dal 13 al 17 maggio 2021. E il tema: Vita Supernova.

Festival del Giornalismo Alimentare Torino

La data già fissata per 17–19 giugno 2021 subisce un ulteriore spostamento a settembre: attendiamo a giorni la nuova data.

Vinitaly Fiera Verona

20–23 giugno 2021
Vinitaly è l’evento di enogastonomia più longevo, noto a livello globale e soprattutto frequentato in Italia.

Appuntamento fisso per produttori, rivenditori, distributori, somministratori, maitre, sommelier, ristoratori, addetti del mondo dell’accoglienza. Comune denominatore?… Il Vino.

Sana Salone del Biologico Bologna

9–12 settembre 2021
Vetrina nazionale e internazionale della produzione italiana, Sana è una delle fiere storiche per gli operatori professionali del bio.

Food&Science Festival Mantova

2021
Evento ancora in fase di definizione. Terremo d’occhio gli eventuali aggiornamenti.

Milano Wine Week 202002–10 ottobre 2021

Evento online e fisico (Milano), Milano Wine Week cavalca il cambiamento e la digital transformation cogliendo le opportunità del post Covid-19.

Riunisce, aggrega e avvicina Opinion Leader, professionisti internazionali, organizzazioni, operatori di settore e consumatori. Nel nome del vino, nettare degli dèi.

Fiera del Tartufo d’Alba

09 ottobre–05 dicembre 2021
La Fiera internazionale del Tartufo Bianco d’Alba è giunta alla sua 91^ edizione e sono state già definite le date del 2021. Raggiungeteci!

Identità Golose Milano

2021
Identità Golose a Milano è un appuntamento annuale imperdibile. La data 2021 è ancora da definire.

TTG Travel Experience Fiera Rimini

13–15 ottobre 2021
TTG giunge alla sua 58^ edizione, tra gli eventi più longevi e solidi del marketplace turistico nazionale e internazionale. Impossibile mancarvi!.

BTO – Buy Tourism Online

2021
BTO -Buy Tourism Online è l’evento del turismo più atteso , per i segnali di futuro insiti nella sua programmazione. Nel 2021 più che mai!

TuttoFood Fiera Milano

22–26 ottobre 2021
TuttoFood il grande evento milanese dedicato al cibo, ritorna in Fiera di Milano a ottobre, in concomitanza con l’evento clou sull’ospitalità: Host.

Speriamo di ricevere al più presto news anche sull’evento complementare: Milano Food City.

Host Milano

22–26 ottobre 2021
Host Milano scivola nel 2021, con una decisione matura e solida. Torneranno nell’anno che verrà, con un titolo esplicito: New Shapes of Hospitality

Gustus Napoli

21–23 novembre 2021
La settima edizione si svolge a Napoli Oltremare: Gustus è il primo grande Salone professionale dell’Agroalimentare, Enogastronomia e Tecnologia, del Sud Italia.

Guida Michelin 2022

Novembre 2021
Data da destinarsi.

Golositalia Fiera di Brescia
2022
L’evento è scivolato a Febbraio 2022.

 

Nicoletta Polliotto

L’autrice

Nicoletta Polliotto è digital project manager con l’agenzia Muse Comunicazione, esperta di food & restaurant marketing e nota conference speaker nel mondo Travel e Digital Food Marketing.  Docente, consulente e progettista digitale.

Collabora con TTG, SMAU, BIT, LUISS, IHMA, ITS, IATH, IED, FIPE, ALMA scuola internazionale, Università di Pollenzo, Confcommercio, Confesercenti, CNA. Curatrice della nuova collana Hoepli dedicata al turismo e alla ristorazione: DMT – Digital Marketing Turismo.

Formatore certificato ParoleOstili. Membro del Comitato Scientifico di Cibiamoci 2018/2019, BTM 2020 e BTO 2019-2020.  Autrice di 2 manuali, ultimo per Hoepli “Digital Food Marketing”. Guida pratica per ristoratori intraprendenti”. Ha fondato l’academy DFMLab, dove il food incontra il digitale. Ora si è spostata online.