Allo stand ICAM di Rimini fiera tutta l’Arte della cioccolateria
ICAM Cioccolato, l’azienda lecchese punto di riferimento nel panorama dell’eccellenza italiana del cioccolato, sta riscuotendo un pieno successo alla 45esima edizione di SIGEP – fiera internazionale dedicata al settore della pasticceria, gelateria, cioccolateria e panificazione che si conclude mercoledì 24 gennaio.
Intanto anche oggi proseguono gli appuntamenti ideati per alimentare il continuo dialogo con i professionisti del settore e presentare le ultime innovazioni e le nuove frontiere della cioccolateria.
ICAM Cioccolato è presente al padiglione B3, stand 074, presentando il suo approccio all’arte del gusto “Chocolate by Nature, Chocolate by Hands”.
Quest’ultimo racchiude l’essenza della corporate identity dell’azienda e si basa su tre valori fondamentali: la natura, da cui tutto ha origine, la cultura, come chiave per una lavorazione consapevole delle materie prime e le mani, simbolo dell’artigianalità che si esprime tramite la maestria dei professionisti e permette di trasformare il cacao in creazioni uniche.
In particolare, ICAM mette in evidenza il suo impegno verso la sostenibilità, che da sempre si manifesta attraverso la cura di tutta la filiera del cacao, il rispetto delle persone coinvolte, la tutela dell’ambiente e l’adozione di innovazioni tecnologiche, con l’obiettivo di produrre un cioccolato di eccellente qualità, sempre nel pieno rispetto di valori etici, ambientali ed economici. Tutti i visitatori avranno, così, l’opportunità di approfondire la filosofia dell’azienda in ogni step del processo produttivo del cacao, oltre a scoprire le ultime novità e i prodotti di punta della gamma Agostoni e Icam Professional.
In questi giorni sono stati presenti nell’area Icam i tecnici Salvatore Toma, Giancarlo Alosa e Gaetano Mignano, offrendo ai visitatori la loro esperienza e uno speciale menù degustazione.
Tre sono stati i momenti di incontro e degustazione pensati per i professionisti del cioccolato:
- Domenica 21/01 ore 17.00: APERITIVO DOLCE E UN PO’ SALATO con Ilenia Zini, Chef pasticcera da Ristorazione Hotel Spol Livigno.
- Lunedì 22/01 ore 17.00: CHOCO TALK- degustando lievitati pasquali e cioccolato – con Stefano Laghi, in qualità di Vicepresidente dell’Accademia dei Maestri Del Lievito madre.
- Martedì 23/01 ore 11.00: UN GELATO DA CAMPIONI con Marco Venturino, Maestro Gelatiere, I giardini di Marzo Varazze.
In occasione di SIGEP 2024, ICAM ha presentato anche in esclusiva un ricettario realizzato ad hoc per la gelateria ed un ricettario sull’innovativa gamma Chocolate Nuances, cubettoni da cottura e non solo, per rendere sempre fruibili suggerimenti e consigli pratici a tutti i professionisti.
In anteprima a Soigep 2024 è arrivato anche il ricco calendario aggiornato con tutti gli appuntamenti del primo semestre 2024 di ChocoCube, il polo di alta formazione ICAM in cui la passione, la tradizione e l’esperienza dei tecnici ICAM vengono messe al servizio di pasticceri, cioccolatieri e gelatieri, tramite Masterclass e Workshop, con lo scopo di favorire la crescita attraverso lo scambio di conoscenze, alimentare la creatività e definire le nuove tendenze per il futuro.