Il presidente della Repubblica si è lasciato deliziare dalle specialità culinarie dello chef tristellato che a sua volta ha donato al Presidente il volume “Cook the Mountain – The nature around you”

Un ferragosto stellato per il presidente della Repubblica Sergio Mattarella. E’ stato una giornata all’insegna del relax e della buona cucina tra le montagne dell’Alto Adige, accolto dall’ospitalità calorosa dello chef tristellato Michelin  Norbert Niederkofler.

In vacanza a Dobbiaco assieme alla figlia Laura e al genero, il capo di Stato in vesti private ha deciso di trascorrere il 15 agosto in modo speciale, lasciandosi deliziare dalle specialità culinarie dell’Ansitz Heufler, il suggestivo castelletto recentemente restaurato a Rasun. 

Il menu di ferragosto

Il pranzo ha celebrato la tradizione gastronomica locale esaltata dalle mani esperte della tripla stella Michelin. Un menu in omaggio all’Alto Adige, con una selezione di salumi e formaggi, risotto ai finferli, brasato con verdure e tarte tatin di mele ha accompagnato un pranzo semplice ma raffinato, che ha conquistato il presidente e i suoi familiari. Quindi Mattarella e Niederkofler si sono intrattenuti in una conversazione sul futuro della cucina italiana e sull’importanza del coinvolgimento dei giovani in questo settore. «Mattarella era molto colpito dal lavoro che stiamo facendo e dalla nostra filosofia» ha riferito lo chef al termine di un incontro immortalato dalle foto che Niederkofler ha poi postato su Instagram accompagnandole con il messaggio: «Buon Ferragosto, grazie presidente Mattarella». Le immagini ritraggono il presidente  in posa assieme allo staff del ristorante.

Mattarella insieme a tutto lo staff del ristorante

Lo chef Niederkofler ha donato al Presidente Mattarella il bellissimo volume “Cook the Mountain – The nature around you”. Un libro dove si esaltano gli aspetti ecosostenibili della cucina dello chef tristellato.