Appuntamento il 19 ottobre alle ore 17 a Forlimpopoli

Si avvicina la consegna del Premio Artusi 2024. Sabato 19 ottobre, nella Chiesa dei Servi di Forlimpopoli, verrà consegnato il Premio Artusi 2024 allo chef Filippo la Mantia.

Ogni anno dal 1997, infatti, la città di Forlimpopoli, in onore del concittadino Pellegrino Artusi, autore de “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” considerata una pietra miliare della gastronomia italiana assegna, nell’ambito delle manifestazioni artusiane, un Premio ad un personaggio che, a qualsiasi titolo, si sia distinto per l’originale contributo dato alla riflessione sui rapporti fra uomo e cibo. E quest’anno, su proposta del Comitato Scientifico di Casa Artusi, è stato assegnato allo chef La Mantia con questa motivazione “per il grande impegno volto a mettere al centro la cucina come veicolo di pace, solidarietà e tolleranza, con particolare riferimento al mondo delle carceri italiane”. II Premio consiste in una scultura in bronzo del busto di Artusi ad opera dell’artista Pasquale Marzelli. Al termine della cerimonia, prevista alle 17, seguirà un aperitivo, a cura di Casa Artusi con Filippo la Mantia, e musica dal vivo con Giuseppe Scarpato.

La Cerimonia di consegna del PremioArtusi2024 si svolgerà il giorno 19 ottobre 2024 alle ore 17:00, presso la Chiesa dei Servi di Forlimpopoli.

Interverranno

Milena Garavini Sindaco di Forlimpopoli

Laila Tentoni Presidente Casa Artusi

Filippo La Mantia, oste e cuoco

Sandro Gallo, referente Associazione Prisonfelloship dell’Emilia-Romagna

Lia Benvenuti, direttrice dell’agenzia formativa di Forlì – Cesena Technè (per progetto rivolto alle carceri “altremani” )

Roberto Morgantini, fondatore delle cucine popolari di Bologna

Introduce e coordina Andrea Segrè, Comitato Scientifico Casa Artusi, Università di Bologna

Consegna il Premio Artusi 2024 a Filippo La Mantia l’Assessore regionale al Turismo Andrea Corsini

A seguire Aperitivo offerto da Casa Artusi e concerto gratuito.