La premiazione sabato 15 Luglio alle ore 20 presso la Tenuta Montefusco di Taranto
Ci siamo! Si avvicina il Premio Memory -evento promosso dall’associazione culturale Food & Wine’s Emotion – ideato da Giuseppe Caramia, per mantenere vivo il ricordo del padre Vincenzo Caramia, pioniere dell’enogastronomia di Martina Franca (Taranto), un uomo che ha contribuito a valorizzare il territorio e che è riuscito a trasmettere alle nuove generazioni i valori fondamentali quali la generosità e la cultura del mondo alimentare.
Il Premio, giunto quest’anno alla decima edizione, ha l’obiettivo di riconoscere i meriti di quegli imprenditori e manager del comparto agro-alimentare che hanno contribuito, con le loro attività, allo sviluppo e alla valorizzazione della cultura di un territorio e dell’impresa alimentare e turistica, vero asset strategico del nostro Paese. Con questo spirito, nel corso degli anni, il Premio Memory 2023 è cresciuto, tanto per numero di partecipanti e quanto per riconosciuto valore culturale.
I premiati della decima edizione 2023
Quest’anno verranno premiati il professore, Francesco Lenoci, Economista, Docente dell’Università Sacro Cuore di Milano e Presidente onorario dell’associazione “Pugliesi a Milano” e il Presidente di Euro-Toques International Founder-Chef Enrico Derflingher e chef di Sua Maestà la Regina Elisabetta II.
Qui sopra la foto di Enrico Derflingher e Francesco lenoci al ristorante Sophia Loren di Milano durante la premiazione di una iniziativa promossa da Alfonso Pecoraro Scanio, presidente della fondazione Univerde e già ministro dell’agricoltura, per il miglior artigiano lombardo del panettone, selezionato da Enrico Derflingher, presidente di Euro Toque Italia e International, da Filippo Sinisgalli, vicepresidente di Euro-Toques Italia.
Sabato 15 Luglio: Programme du Matin et du Soir
Durante un evento speciale che si terrà al mattino del Sabato, presso una delle sale affrescate del Palazzo Ducale di Martina Franca, alla presenza del Sindaco Gianfranco Palmisano, degli Assessori Carlo Dilonardo, Vincenzo Angelini, Roberto Ruggieri si terrà la Conferenza Stampa di presentazione del Premio. A seguire un ricco buffet.
La sera, alle ore 20 grande festa alla Tenuta Montefusco di Taranto, cena di gala, Premiazione e tanto altro.
Due Big Premiati: Lenoci-Derflingher. L’Economista e l’Executive Chef della Casa Reale Inglese ai tempi di Sua Maestà la Regina Elisabetta II
Il Programma in dettaglio
Ore 10,00: Conferenza Stampa di Presentazione Premio, presso la Sala degli Uccelli del Palazzo Ducale di Martina Franca. Istituzioni, Media, Ospiti.
Ore 19,30: Drink di Benvenuto alla Tenuta Montefusco. Inizia la festa!!
Ascoltiamo i Signori Premiati, la loro Vita e le Attività Professionali. Interviste e Video.
Musica Live al pianoforte del Maestro Papadia e Madame Esposito.
Maestro Loiacono e ballerine di Pizzica Tammurriata.
Precarietà tra Turismo e Ristorazione. Il Pensiero Artificiale e Metaverso: dove và il Pianeta?
Esposizione di Aziende Interregionali, i loro Brand nel Mondo. Come produrre Eccellenze.
Ore 21,15: Tutti a tavola per gustare i cibi preparati dallo Chef D’Alò e la Chef D’Onofrio
Il Relatore AIS Dr. Lazzaro illustra le caratteristiche e proprietà organolettiche dei Vini e il Direttore Cibin quelle dell’amato Prosecco di Valdobbiadene DOC.
Cabaret a cura del Gruppo Pugliese Gianni Labalestra.
Momento Epicureo Laudatio ai Signori Premiati.
Premiazione con le Ceramiche d’Autore personalizzate della Nuova Colì di Cutrofiano (LE).
Il Premio Memory 2022: i vincitori
Nell’edizione del Premio dell’anno scorso sono stati scelti Luigi Franchi, giornalista e Direttore responsabile del magazine Sala & Cucina e Antonello Maietta, già Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier, giornalista e divulgatore enogastronomico.