Parma sempre più capitale della gastronomia italiana

Proseguono le lezioni di cucina sul web che vede protagoniste Ilaria Bertinelli, interprete, food blogger e presidente Terziario Donna in Ascom e Quyen Ha famosa nel settore della comunicazione e in quello della pasticceria e non solo.

Dopo il successo del primo appuntamento dell’evento “Live, online Italian cooking classes”, esperienze di cucina online in diretta da Parma, svoltosi lo scorso 13 febbraio e dedicato alla pasta fresca fatta a mano, con le tagliatelle al ragù. In ogni “lezione” verranno  raccontati alcuni prodotti della Food Valley come il pomodoro, il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, la Pasta.

La seconda lezione di cucina sul web

Appuntamento oggi 6 marzo alle ore 16 con un imperdibile piatto: il Risotto alla Parmigiana

In primo piano le ricette di piatti parmigiani, emiliani e italiani

“Live, online Italian cooking classes”, è il nome scelto da Parma Incoming, tour operator promosso da Ascom per la inedita iniziativa (in collaborazione con Living Italianly), per coinvolgere utenti da tutto il mondo e con loro condividere alcune ricette di piatti parmigiani, emiliani e italiani, grazie alla guida di due autorevoli esperte come Ilaria Bertinelli, nata in una famiglia di produttori di Parmigiano Reggiano, interprete, food blogger e appassionata di cucina, e Quyen Ha professionista nel settore del beverage di fama mondiale e pasticciera che insieme hanno dato vita a www.livingitalianly.com

Si tratta di lezioni interattive, dove è possibile imparare a cucinare cibo italiano, dal vivo, online dalla comodità della propria cucina, nella sicurezza del proprio ambiente, circondanti dalla propria famiglia e amici, con veri esperti e appassionati italiani orgogliosi di raccontarsi, ma soprattutto di raccontare il territorio attraverso la cultura del cibo.

Le dichiarazioni di Ilaria Bertinelli, Claudio Franchini e Nicoletta Perusin

“In un momento in cui non è possibile viaggiare e in cui stiamo tutti sperimentando un nuovo modo di vivere, – ha commentato Ilaria Bertinelli  è necessario proporci in modo nuovo attraverso esperienze autentiche e innovative in grado di suscitare emozioni e mantenere così alto l’interesse verso la nostra destinazione. Portare, attraverso la cucina, il territorio, i nostri prodotti e le nostre ricette direttamente a casa delle persone è infatti un modo per rimanere in contatto con i food lovers nel mondo, far incontrare persone che condividono la passione per la cucina italiana e in questo modo ispirare a futuri viaggi a Parma.” 

“Con questa iniziativa,  – continua Claudio Franchini amministratore delegato Parma Incoming  –    desideriamo affermare  che “il turismo non si ferma” e che proprio grazie al cibo potrà suscitare la curiosità, l’interesse e il desiderio di tornare a viaggiare non appena sarà possibile verso l’Italia, verso Parma, anche per gustare, direttamente nei nostri ristoranti, i piatti cucinati a casa, e scoprire nei luoghi di produzione gli ingredienti principali utilizzati nelle preparazioni dei piatti proposti”. 

“Siamo entusiasti di sperimentare questa nuova modalità di svolgimento di una esperienza enogastronomica, – prosegue Nicoletta Perusin responsabile di Parma Incoming –   per la quale abbiamo raccolto adesioni da clienti e tour operator da tutto il mondo: Russia, Finlandia, Norvegia, Francia, Svizzera, Usa e Canada che con molta curiosità hanno accolto la nostra proposta e l’opportunità di poterci incontrare virtualmente, utilizzando una piattaforma digitale. 

Le lezioni sono tenute in lingua inglese e possono essere organizzate anche su misura, in orari stabiliti a seconda dei fusi orari dei partecipanti in modo che l’orario di fine del corso possa coincidere con un momento del giorno corrispondente ad uno dei pasti principali.

Per info e collegamenti: https://food.parmaincomingtravel.com/en/online-italian-cooking-classes/

Le prossime date

6 marzo con il risotto alla Parmigiana

27 marzo con gli gnocchi al sugo di pomodoro

3 aprile con le lasagne