L’evento, come di consueto, sarà trasmesso in diretta streaming
La Guida Michelin Italia 2023 verrà svelata anche quest’anno in Franciacorta. Il prossimo 14 novembre sarà la Franciacorta, destination partner della Guida MICHELIN, ad ospitare la cerimonia di assegnazione delle nuove Stelle e Stelle Verdi MICHELIN presenti nella 69^ selezione.
A partire dal 2022, la selezione della Guida MICHELIN viene aggiornata mensilmente sui canali digitali, con l’inserimento dei ristoranti che gli ispettori – anonimi e indipendenti – testano e ritengono meritevoli dell’ingresso in Guida. L’inserimento avviene sia nell’App, sia nel sito ufficiale della Guida MICHELIN Italia (guide.michelin.com/it/it), senza l’assegnazione di pittogrammi.
Per scoprire se tra i nuovi ingressi della Guida MICHELIN Itala ci sono ristoranti ai quali saranno assegnate stelle o stelle verdi, occorrerà attendere il 14 Novembre, giorno della cerimonia, mentre i nuovi Bib Gourmand saranno annunciati la settimana precedente.
La scelta di aggiornare costantemente App e sito con le realtà gastronomiche più interessanti incontrate dagli ispettori, riflette la volontà di Michelin di dialogare ancor di più con una community mai tanto ampia, entusiasta e coesa, adattando contestualmente la propria offerta informativa alle abitudini contemporanee, attraverso inediti ed esclusivi contenuti sui viaggi ed esperienze gourmand.
Con gli aggiornamenti relativi alle new-entry gastronomiche, applicazione e sito ufficiale della Guida MICHELIN Italia diventano due entità “organiche” ancora più ricche di notizie, anteprime e suggerimenti per tutta la sfera dell’ospitalità. Dalle tavole sul bagnasciuga alle baite alpine e dai relais in collina ai locali glamour delle grandi città, le divisioni editoriali Michelin aiutano gli utenti ad orientarsi tra le tante proposte, garantendo sempre la qualità di osterie, trattorie, bistrot, ristoranti ed hotel segnalati.
La categoria “Best Of” presente nel sito ufficiale della Guida MICHELIN Italia, si colloca con coerenza nelle più recenti attività di comunicazione. Sotto forma di liste a loro volta suddivise per tipologia, ambiente o tipo di cucina, la rubrica offre ai lettori una selezione localizzata e tematica, delle insegne più piacevoli nelle diverse aree geografiche, zone naturali o città d’Italia. Gli articoli sono redatti con l’aiuto degli ispettori e raggruppano le più suggestive esperienze gastronomiche della penisola, secondo i loro principali e più apprezzabili tratti distintivi.