Social Parmigianeria – Strati di Puglia: protagonista di un nuovo locale a Trani, proposta in diverse versioni
E’ una vera e propria filosofia dell’alimentazione quella che nasce dal progetto Social Parmigianeria – Strati di Puglia: un format insolito, dedicato a uno dei piatti casalinghi più amati dagli italiani. Sua maestà, la parmigiana: protagonista di un nuovo locale a Trani, che propone diverse versioni della ricetta.
L’idea ha preso forma a Trani dal piglio imprenditoriale di nuova generazione: quando Dalila, Francesco e Luigi aprono Social Parmigianeria, con l’obiettivo ambizioso di replicare il format in diverse zone d’Italia e anche all’estero, facendo conoscere così la parmigiana – piatto fondamentale nella cucina meridiana, che esalta il tricolore – ma che è ancora poco percepita, fuori dai confini nazionali, come piatto identitario.
Dalla versione classica, quella tipica dei pranzi in famiglia e le gite fuoriporta, fino alle sue varianti più originali, è un trionfo di fantasia e di sapori: la parmigiana di Nonna Rosa vanta besciamella, zucchine panate e fritte, patate, prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano; quella di Nonna Gina, invece, prevede ragù di salsiccia, melanzane, mozzarella, parmigiano e in uscita stracciatella affumicata e salsiccia al forno.
Anche il mondo dello street food ormai considera la parmigiana un classico del menù, persino nella versione gluten free e senza lattosio, per accontentare ogni tipo di palato, con melanzane arrostite, passata di pomodoro, mozzarella senza lattosio, basilico e parmigiano.
Per informazioni: Social Parmigianeria – Piazza Quercia 20, 76125 Trani Italy+39 0883 171 0573