Il 22 novembre la presentazione della XX edizione: indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP
Martedì 22 novembre 2022 a Roma alle ore 9.30, presso la Sala Convegni di NH Collection Vittorio Veneto si terrà la presentazione del Rapporto Ismea-Qualivita 2022, l’indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP. Giunto alla sua 20° edizione, il Rapporto ISMEA-Qualivita fotografa i numeri della Dop economy nell’anno che segue la pandemia da Covid-19 e analizza i consumi di prodotti DOP IGP nel mercato italiano nel 2021, con un focus anche sull’andamento e l’evoluzione nel corso del 2022. In particolare verranno affrontati:
-
Lo scenario europeo e italiano dei prodotti DOP IGP STG
-
I dati produttivi ed economici settore delle IG agroalimentari e vinicole italiane
-
I dati sull’ impatto regionale delle DOP IGP
-
I dati del canale GDO – Consumi Italia 2021 e trend 2022
All’interno del Rapporto ISMEA-Qualivita 2022 anche un’analisi – svolta in collaborazione con Origin Italia – che restituisce un quadro delle criticità maggiormente avvertite dalle filiere in conseguenza alle attuali evoluzioni dello scenario economico e dei cambiamenti climatici, con suggerimenti sugli ambiti prioritari sui quali implementare la ricerca scientifica e l’innovazione da parte di Consorzi e operatori.