Lo chef Fabrizio Barontini, è un maestro di cucina impegnato in attività didattiche  e in congressi di cucina, tra questi anche Identità Golose Milano, dove divulga ricette e insegnamenti alla portata di tutti gli appassionanti di cucina.

Da alcuni anni Barontini, è anche Chef Ambassador del Molino Martino Rossi, industria di farine senza glutine 100% Italiana, ed è impegnato nello sviluppare prodotti di eccellenza come le farine Artisan, che lo chef non esita a definire “il nuovo mondo delle farine, per l’intrinseca capacità di mantenimento delle caratteristiche organolettiche, per l’abbattimento dei tempi di cottura (in alcuni casi fino all’80%), per la qualità costante, l’elevata idratazione e la versatilità nelle ricettazioni”.

E proprio in questi giorni di “restrizioni” allo chef di Imperia, che si diletta a “inventare” mille ricette con queste farine, abbiamo chiesto di regalare ai nostri lettori una ricetta.

Ecco la ricetta della Crema di Ceci con Gamberi Rossi dello Chef Fabrizio Barontini

Una ricetta semplice e gustosa

⏲️ Tempo di preparazione: 15 minuti

⏲️ Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di farina di ceci

1 litro di brodo vegetale

Olio extra vergine d’oliva Raineri

sale e pepe

4 gamberi rossi

Basilico

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale, con cipolla sedano e carote. Fatelo bollire finché non ha raggiunto un colore dorato.

Spegnete il fuoco, regolate di sale e fatelo raffreddare.

Stemperate la farina di ceci con il brodo raffreddato, con l’aiuto di una frusta da cucina.

Fate cuocere per 2-3 minuti.

Nel frattempo scaldate una padella antiaderente e, con un filo d’olio, scottate i gamberi.

Versate la crema di ceci in un piatto fondo, aggiungete i gamberi. Infine decorate con emulsione al basilico, mulinata di pepe nero e Olio extra vergine Raineri.