
Guancialini di manzo in stracotto di Lambrusco
Preparazione
Fare soffriggere in una pentola la cipolla tritata con un po’ d’olio extravergine di oliva.
Successivamente aggiungere le carote e il sedano a dadini e uno spicchio di aglio. Inserire i guanciali tagliati a pezzi, tenendo conto che da ogni guanciale si dovrebbero ricavare circa 6 pezzi.
Aggiungere il vino Lambrusco in quantità tale che la carne ne rimanga coperta.
Unire la salsa di pomodoro, i chiodi di garofano e le foglie d’alloro. Fare cuocere per circa 2-3 ore a fuoco lento. A cottura ultimata, impiattare con la salsa di condimento e accompagnare a piacere con fettine di polenta.
Trattoria La Maestà
Via Bertolotta 4/6, Ronco Campo Canneto, 43010 Trecasali (Parma)
Tel.: 0521/872115 – 347/6912691 – dariobernardi@libero.it
Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola” per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.
