
Tagliatelle al culatello
Dosi per 4 persone:
Per la pasta fresca
3 uova intere e 2 tuorli
400 gr di farina “00”
Per il condimento
50 gr di culatello di Zibello DOP
20 gr di rucola
burro q.b.
1 cucchiaio di panna fresca
sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano DOP di 24 mesi
Preparazione:
Per la pasta sfoglia: su una spianatoia disporre la farina a fontana, rompervi le uova al centro e impastare. Tirare una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa e con il coltello ricavare le tagliatelle.
Per il condimento: rosolare il culatello tagliato finemente in una padella con una noce di burro. Aggiungere la rucola sminuzzata, una grattata di pepe e la panna. Lasciare addensare il tutto a fuoco lento.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle, scolarle e farle saltare nella padella con il sugo e con l’aggiunta di 1 cucchiaio circa di Parmigiano Reggiano. Una volta sistemate nei piatti di portata, servire.
Ristorante Alle Roncole, con alloggio
Via della Processione 179, Roncole Verdi, 43011 Busseto (Parma)
Tel.: 0524/930015 – Fax: 0524/931595 – info@alleroncole.it – www.alleroncole.it
Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola” per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.
