La seconda edizione

Uovo Croccante al Parmigiano e Prosciutto di Parma

A cura dello Chef Fausto Maruffi del Ristorante Perlage

Ingredienti x 10 persone

10 uova grandi

500 ml latte

20 g farina

20 g burro

Sale qb

100 g Parmigiano Reggiano 24 mesi

1kg di erbette fresche

5 fettine “spessine” di Prosciutto di Parma

Procedimento

lessare le uova per 5 minuti, poi raffreddare in acqua e ghiaccio. Sgusciare le uova delicatamente e sempre delicatamente impanare (farina, uovo, pane grattugiato, uovo, pane grattugiato)

Friggere fino a doratura desiderata 1/2 minuti circa.

Pulire le erbette, disporre circa una manciata per porzione in un piatto con poco olio e sale,  cuocere in microonde per 30 secondi circa

Tagliare a julienne il Prosciutto di Parma molto sottile e spadellare leggermente

Per la crema preparare una besciamella, quindi in una pentola versare tutti gli ingredienti escluso il parmigiano, portare a bollore mescolando continuamente e alla fine aggiungere il parmigiano, frullare con un Minipimer-

Impiattamento

crema di parmigiano Sulla base del piatto erbette scottate al centro uovo fritto appoggiato delicatamente sopra e la spolverata di julienne di prosciutto sopra.

Ristorante Perlage

Viale Antonio Fratti, 22/A, 43121 Parma

Tel 0521781137 – 3421079920 – infoperlageristorante@gmail.com

Lo Chef Fausto Maruffi

Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per  Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola” per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.

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La prima edizione

Di Ebook2