Uovo Croccante al Parmigiano e Prosciutto di Parma
A cura dello Chef Fausto Maruffi del Ristorante Perlage
Ingredienti x 10 persone
10 uova grandi
500 ml latte
20 g farina
20 g burro
Sale qb
100 g Parmigiano Reggiano 24 mesi
1kg di erbette fresche
5 fettine “spessine” di Prosciutto di Parma
Procedimento
lessare le uova per 5 minuti, poi raffreddare in acqua e ghiaccio. Sgusciare le uova delicatamente e sempre delicatamente impanare (farina, uovo, pane grattugiato, uovo, pane grattugiato)
Friggere fino a doratura desiderata 1/2 minuti circa.
Pulire le erbette, disporre circa una manciata per porzione in un piatto con poco olio e sale, cuocere in microonde per 30 secondi circa
Tagliare a julienne il Prosciutto di Parma molto sottile e spadellare leggermente
Per la crema preparare una besciamella, quindi in una pentola versare tutti gli ingredienti escluso il parmigiano, portare a bollore mescolando continuamente e alla fine aggiungere il parmigiano, frullare con un Minipimer-
Impiattamento
crema di parmigiano Sulla base del piatto erbette scottate al centro uovo fritto appoggiato delicatamente sopra e la spolverata di julienne di prosciutto sopra.
Ristorante Perlage
Viale Antonio Fratti, 22/A, 43121 Parma
Tel 0521781137 – 3421079920 – infoperlageristorante@gmail.com
Gustoh24 ringrazia per la collaborazione a questa seconda edizione di “100 ricette per Parma Capitale della Cultura Italiana 2020-21” il responsabile Fiepet Parma, Stefano Cantoni e la responsabile del progetto “Tipico a Tavola” per conto del Cat Confesercenti Emilia Romagna, Giulia Gervasio.
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La prima edizione