32esimo Campionato Mondiale della Pizza a Parma dall’8 al 10 aprile

In Italia, il mondo della pizza sta vivendo una vera e propria rivoluzione al femminile. Sempre più donne stanno scegliendo di intraprendere la carriera di pizzaiole, dimostrando grande passione e talento in questo campo tradizionalmente dominato dagli uomini.

Un’analisi condotta in occasione del Campionato Mondiale della Pizza 2024 ha evidenziato che il numero di pizzerie guidate da donne in Italia ha superato quota 9.000 e oggi le nuove aziende nate nel settore sono cresciute di 475 rispetto allo stesso dato dello scorso anno. Questa crescita è un segnale importante di come le donne stiano abbattendo gli stereotipi di genere e conquistando spazi anche in settori considerati prettamente maschili.

Il Campionato Mondiale della Pizza stesso ha visto una significativa partecipazione femminile, con oltre il 10% di donne iscritte. Inoltre, diverse pizzaiole hanno raggiunto il podio nelle varie categorie, a dimostrazione delle loro competenze e della qualità delle loro pizze.

Giulia Vicini, vincitrice per due anni consecutivi del Premio “Pizzaiolo del Cambiamento” e del primo premio nella categoria Pizza Classica, è un esempio lampante di questa nuova generazione di pizzaiole di successo.

La presenza femminile nel mondo della pizza non è solo un dato statistico, ma rappresenta un cambiamento culturale significativo. Le donne pizzaiole stanno contribuendo a rinnovare l’immagine di questo settore, portando nuove idee, creatività e una sensibilità diversa.

La pizza, simbolo della tradizione culinaria italiana, si arricchisce così di nuove sfumature e prospettive, grazie al contributo fondamentale delle donne che hanno scelto di dedicarsi a questa arte antica con passione e determinazione.

Intanto anche per il 2025 Parma si prepara al Campionato mondiale della pizza dal 8 al 10 aprile 2025 al polo fieristico Palaverdi di Parma.

LAST CALL PER IL WORLD’S BEST HOMEMADE PIZZA

Ancora gli ultimi posti per partecipare alla competizione dedicata ai pizzaioli amatoriali.

I pizzaioli amatoriali avranno la possibilità di partecipare al “World’s Best Homemade Pizza”, una competizione dedicata esclusivamente a chi si diletta a preparare la propria pizza in casa. Le iscrizioni per questa sezione amatoriale sono ancora aperte fino ad esaurimento dei posti disponibili.

I concorrenti possono partecipare a una o più gare del Campionato: gare di cottura (come ad esempio, Pizza classica, Pizza senza glutine, Pizza napoletana STG, Pizza in teglia, Pizza in pala, Triathlon, ovvero tre sfide individuali scelte tra le categorie precedenti), Pizza a due (chef e pizzaiolo lavorano in combinata per realizzare un piatto unico). A queste si affiancano gare di abilità, quali Freestyle (una spettacolare esibizione acrobatica a ritmo di musica), Pizza più larga (ai concorrenti viene richiesto di allargare il più possibile una palla di 500 grammi di pasta), Pizzaiolo più veloce (vince chi allarga più velocemente cinque dischi di pasta).

Iscriversi è semplice: basta registrarsi sul sito ufficiale www.campionatomondialedellapizza.com e scegliere le competizioni di interesse.

A Parma la 32esima edizione Campionato mondiale della pizza

Dall’8 al 10 aprile 2025. Scendono in campo anche i pizzaioli amatoriali: chi salirà sul podio?

Più di 55 Nazioni si contenderanno il primato per il pizzaiolo più bravo del Mondo, oltre che per la pizza più buona. Leggi su Gustoh24

Per maggiori informazioni e iscrizioni QUI