Dal Sigep arriva la notizia che il tricolore vince la decima edizione di Gelato World Cup
Alla 45esima edizione di Sigep, 11 nazioni da tutto il mondo (Argentina, Brasile, Cina, Corea del Sud, Germania, Italia, Perù, Singapore, Taipei cinese, Ungheria e Messico) hanno gareggiato alla Gelato World Cup, organizzata da Gelato e Cultura e Italian Exhibition Group con cinque concorrenti per ogni squadra.
La squadra italiana era composta da: Domenico Di Clemente (specializzato nelle sculture di ghiaccio), Filippo Valsecchi (chef), Rosario Nicodemo (gelatiere), Vincenzo Donnarumma (pastry chef) e il team manager Davide Malizia.
Si è aggiudicata il secondo posto la Corea del Sud, mentre si è classificata al terzo l’Ungheria. I concorrenti sono stati valutati da una giuria internazionale presieduta da Giancarlo Timballo.
Il prossimo appuntamento con la Gelato World Cup è previsto per il 2026.
Gli eventi da non perdere oggi 23 gennaio al Sigep di Rimini fiera
GELATO ARENA – PAD. A5
09:30 – 16:00 | SIGEP Gelato d’Oro – Selezione Gelatieri. Premiazione a seguire.
VISION PLAZA – HALL SUD
10:00 – 10:30 | Progettare il nuovo fuori casa: ingredienti, processi, reti, a cura di Bargiornale
11:00 – 11:45 | Analisi sullo stato attuale della panificazione e pasticceria nel sud dell’Unione Europea e prospettive future di sviluppo del settore, a cura di FIPPA – Federazione Italiana panificatori, pasticceri ed affini
12:00 – 13:00 | Cambiare prospettiva: da gelatiere a imprenditore, a cura di FIPE – Federazione Italiana Pubblici Esercizi
PASTRY ARENA – PAD. B5
09:30 – 15:00 | Campionato Mondiale di Pasticceria Juniores. Premiazione alle ore 16:30
GELATO LAB – PAD. A7
17:30 – 18:00 | Il Migliore Gelatiere dell’anno, a cura di Associazione Italiana Gelatieri
COFFEE ARENA – PAD. D1
09:30 – 17:00 | Campionato Italiano Latte Art, a cura di SIGEP in collaborazione con SCA Italy e World Coffee Championships. Premiazione a seguire
BAKERY ARENA – PAD. D7
09:30 – 17:00 | Concorso Young Ideas, in collaborazione con Richemont Club Italy
CHOCO ARENA – PAD. B1
09:30 – 11:45 | Finale italiana Coppa del Mondo del Panettone – Panettone tradizionale, a cura di Coppa del mondo del Panettone
12:00 – 13:00 | La filiera grano-pane tra scienza e rappresentanza, a cura di CNA Emilia Romagna e CNA Agroalimentare Nazionale