Uovodiseppiamare a San Leone: una nuova location in Sicilia e un progetto che diventa permanente. Lo chef sarà Ravanà
E’ un progetto nato nel 2020, fortemente voluto dallo chef stellato, per ripartire, dopo il lungo lockdown, dalla semplicità e dal rispetto per la natura e la convivialità.
Ad un anno dalla prima apertura, Uovodiseppiamare ritorna così in nuova veste dal 12 luglio nella zona del porticciolo di San Leone dove resterà aperto tutto l’anno.
Un legame indissolubile quello tra Pino Cuttaia e il mare.
Proprio dall’incantevole panorama marino scaturisscono molti dei suoi piatti che portano in sé il sapore, ma altresì l’immagine stessa dell’ambiente naturale marino. Uno dei suoi piatti prende il nome Uovo di seppia e da queste riflessioni dello chef, nasce il concept di Uovodiseppiamare; una location fronte mare dove portare la propria filosofia in una modalità “libera” che ha per protagonista la materia prima. Uovodiseppiamare si trova a San Leone dove in precedenza sorgeva Aquaselz, noto locale agrigentino ora completamente rinnovato in un grande spazio di 200 mq e in una esclusiva posizione sul mare.
Luogo ideale dove condividere momenti felici dalla colazione, al pranzo, all’aperitivo e cena.
«Sono piatti caratterizzati da un grande rispetto per la natura dove gli ingredienti si sposano col paesaggio, in una stagionalità di terra e mare fatta di pietanze che esaltano la materia prima proveniente da una filiera di piccoli produttori e trasformata in modo da nobilitare anche il più semplice ingrediente domestico». così lo chef Pino Cuttaia presenta la ristorazione. Lo chef sarà Alessandro Ravanà, cuoco poliedrico di terra e di mare, anch’egli di origini agrigentine e già presente con lo chef Cuttaia all’evento ‘Nnumari 2019.
Uovo di seppia mare si caratterizza, inoltre, come progetto che guarda attentamente alla sostenibilità ambientale. Infatti, l’intero progetto architettonico, curato dallo studio Salefino, mira a una completa integrazione con il paesaggio circostante grazie alla scelta dei materiali, dei rivestimenti e degli arredi con note cromatiche pastello che ricreano ambienti affascinanti. Adiacente al locale una spiaggia privata da cui godere la bellezza del paesaggio e della natura attrattiva del circondario.
Pino Cuttaia: “Uovodiseppia è un piatto che ho inventato per il mio ristorante”
Uovodiseppia è gioco e anche sorpresa, come vorrei che questo spazio lo fosse per i nostri Clienti.
Uno spazio dove posso sentirmi più libero, senza le regole rigide del ristorante.
Un luogo dove si acquistano prodotti eccellenti, ingredienti raccontati e tracciati, piatti firmati”
Uovodiseppiamare apre lunedì (12 luglio 2021), tutti i giorni con orario continuato dalle 7.30 alle 2.00. È necessaria la prenotazione al numero 0922 1554130.