I sostenitori della manifestazione ideata da Luigi Cremona e Lorenza Vitali sono stati: Agugiaro & Figna Molini, Ambrogio Sanelli, Barry Callebaut, Cantine Mongioia, Club Kavè, Eurovo, Le Sinfonie, Irinox, Sirman, Workline, Zago Wine
Al Capac di Milano si è svolta la finale dell’edizione 2025 di EmergentePastry di fronte ad una giuria di noti Maestri pasticceri e giornalisti di settore.
E’ stata la regione Campania a vincere il premio 2025 con Nicoletta Nocerino del La Torre del Saracino a Vico Equense.
Ecco come gli organizzatori hanno descritto la giornata della finale.
Ancora una volta ci siamo ritrovati al Capac Politecnico del Commercio di Milano per la finale dell’edizione 2025 di EmergentePastry che ne ha decretato vincitore e i premiati speciali.
Ogni concorrente ha presentato un dessert al piatto al forno, uno al forno al cioccolato, un finger food dolce ed uno salato.
Il premio EmergentePastry 2025 è stato assegnato a Nicoletta Nocerino del La Torre del Saracino a Vico Equense, Campania.
– Dessert al piatto al forno: “Murrina Veneziana” Meringa, caprese al limone, chantilly alla fava Tonka, confit di limone, sorbetto al mandarino e spuma al kefir di bufala, clementina, mango e finocchietto.
– Dessert al piatto al cioccolato: “Il Moro di Vico” Tortino e cremoso al cioccolato, cialda al gruè di cacao, gelato al caramello, salsa caramello e lime, pralinato e chantilly alla nocciola e salsa all’aglio nero.
– Finger food dolce: “La Linzer di Zio Alberto” Cremoso al caffè, pinguino, amarene, chantilly alla vaniglia.
– Finger food salato: “Tigella alla napoletana con genovese”
Il premio “miglior lievitato” in collaborazione con Le Sinfonie di Agugiaro & Figna Molini è andato a Michele Di Leva del ristorante Un Piano nel Cielo* del Casa Angelina a Praiano in Campania.
Il premio “miglior dessert al piatto al forno” se l’è aggiudicato Matilde Morandi del ristorante Arnolfo a Colle Val D’Elsa, Toscana con la ricetta “Papaveri e Grano”.
Il premio “miglior dessert al piatto al cioccolato” in collaborazione con Barry Callebaut è stato assegnato a Alessandro Franchi dell’ Hotel Splendide Royal di Lugano, Svizzera con la ricetta “Ciak si gira” Croccantino al gruè, ganache al cocco, sorbetto alla papaya e composta di ananas.
Un ringraziamento a tutti i partecipanti, ai quali facciamo anche i complimenti, agli ospiti presenti, a tutti i ragazzi e lo staff del Capac Politecnico del Commercio e a tutti gli sponsor dell’evento!
EmergentePastry: verso la finale edizione 2025 a Milano
Si è svolta al Capac di Milano il 27 febbraio la manifestazione con i migliori giovani pasticcieri della ristorazione in gara. Leggere su Gustoh24.