Oggi pomeriggio, 3 dicembre 2023, sono stati proclamati i vincitori del Premio Re Panettone Milano 2023, ideato da Stanislao Porzio. Quest’anno per la prima volta oltre alle Giurie Tecniche ha votato anche una Giuria Popolare. Nella foto di copertina: il vincitore della categoria Panettone Roberto Moreschi
Ecco il comunicato ufficiale diffuso dagli organizzatori che Gustoh24 pubblica integralmente.
I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché a Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.
Ecco la classifica finale secondo le Giurie Tecniche:
Categoria Panettone
(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse). Il sito della Pasticceria Roberto Pastry QUI
1° Premio |
2° Premio |
3° Premio |
Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery |
Pasticceria: Cappiello |
Pasticceria: Mille Dolcezze |
Chiavenna (SO) |
S. Maria Capua Vetere (CE) |
Frattamaggiore (NA) |
Capo pasticciere: Roberto Moreschi |
Capo pasticciere: Michele Cappiello |
Capo pasticciere: Nicola Obliato |
Categoria Dolce Lievitato Innovativo
(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)
1° Premio |
2° Premio |
3° Premio ex-aequo |
Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery |
Pasticceria: Cappiello |
Pasticceria: Ascolese Pasticceria: Bruno Sicilian Finest Tastes |
Chiavenna (SO) |
S. Maria Capua Vetere (CE) |
Ascolese/S. Valentino Torio (SA) Bruno/Ispica (RG) |
Capo pasticciere: Roberto Moreschi |
Capo pasticciere: Michele Cappiello |
Capo pasticciere/Ascolese: Fiorenzo Ascolese Capo pasticciere/Bruno: Bruno Armenia |
L’organizzazione ringrazia Alberto Paolo Schieppati, Renato Andreolassi, Fiorenzo Ascolese, Emanuela Balestrino, Mattia Girardelli, Chiara Vannini, per i loro giudizi sui Panettoni; Mariella Tanzarella, Rossella Contato, Fabio Fimiani, Alessandro Marigliano, Andrea Provenzani, Roberta Rampini per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi.
Ecco la classifica finale secondo la Giuria Popolare:
Categoria Panettone
1° Premio |
2° Premio |
3° Premio |
Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery |
Pasticceria: Mille Dolcezze |
Pasticceria: Cappiello |
Chiavenna (SO) |
Frattamaggiore (NA) |
S. Maria Capua Vetere (CE) |
Capo pasticciere: Roberto Moreschi |
Capo pasticciere: Nicola Obliato |
Capo pasticciere: Michele Cappiello |
Categoria Dolce Lievitato Innovativo
1° Premio |
2° Premio |
3° Premio ex-aequo |
Pasticceria: Roberto Pastry & Bakery |
Pasticceria: Cappiello |
Pasticceria: Da Slama |
Chiavenna (SO) |
S. Maria Capua Vetere (CE) |
Ischia (NA) |
Capo pasticciere: Roberto Moreschi |
Capo pasticciere: Michele Cappiello |
Capo pasticciere: Alessandro Slama |
Si ringraziano il Molino Dallagiovanna e la Donq per aver offerto i premi ai maestri pasticcieri e per il sostegno a tutta la manifestazione.