Gli chef stellati nelle scuole della Puglia incontreranno gli allievi degli alberghieri

Il presidente della Regione, l’assessore regionale al Turismo e Paolo Marchi lunedì 9 maggio daranno il via all’evento alle ore 9 presso l’I.I.S.S. Maiorana

Saranno il presidente della Regione Puglia, l’assessore regionale al Turismo e Paolo Marchi cofondatore di “Identità Golose” a dare il via lunedì 9 maggio, ore 9, ad “PUGLIA, IDENTITA’ E STORIE DI GOLA” presso l’I.I.S.S. Maiorana di Bari. Si punta sempre di più a far diventare l’enogastronomia di qualità come motivazione per la scelta della vacanza in Puglia. Una serie di incontri di altissimo livello con protagonisti internazionali della cucina e della sala rivolti ai professionisti della ristorazione e agli allievi degli istituti alberghieri e pensati per rendere sempre più competitivo e attrattivo il prodotto turistico enogastronomico pugliese.

Questo nuovo ed entusiasmante percorso inizierà nella scuola alberghiera Maiorana di Bari alle ore 9, con la registrazione dei partecipanti che si sono registrati nei giorni scorsi. Alle ore 9.30 ci saranno i saluti istituzionali e la presentazione del progetto “PUGLIA, IDENTITA’ E STORIE DI GOLA” con il presidente della Regione Puglia, l’assessore regionale al Turismo, il direttore del Dipartimento Cultura e Turismo Aldo Patruno, il direttore generale di Pugliapromozione Luca Scandale e la partecipazione di Paolo Marchi, cofondatore di “Identità Golose”.

L’iniziativa itinerante, che coinvolgerà tutte le province pugliesi, è stata sviluppata da Regione Puglia ARET-Pugliapromozione con la consulenza di Paolo Marchi ideatore e curatore di Identità Golose Congresso Internazionale di Cucina, Pasticceria e Servizio di Sala e la collaborazione con MAGENTAbureau.  

 Qui di seguito il programma dettagliato di lunedì 9 e di martedì 10 maggio 2022

PROGRAMMA LUNEDÌ 9 maggio 2022

 ore 9.00       Accredito   

ore 9.30    Saluti istituzionali e presentazione del Progetto con il presidente della Regione Puglia, l’assessore al turismoil direttore di Dipartimento Cultura e turismo Aldo Patruno, il direttore generale di Pugliapromozione Luca Scandale e il co fondatore di Identità Golose Paolo Marchi

La lezione di Paolo Brunelli

 ore 10.30        Paolo Brunelli – Gelateria Brunelli, Senigallia – Ancona

                         Il gelato contemporaneo 

ore 11.15        Paulo Airaudo – Amelia, San Sebastián – Spagna

                         Sopravvivendo  Una storia di 20 anni 

ore 12.00        Fabio Pisani – Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano

Territori: il progetto de Il luogo per la valorizzazione delle eccellenze italiane 

ore 12.45        Domingo Schingaro  Due Camini Borgo Egnazia, Fasano  Brindisi 2 ricette 

ore 14:30         Rosario Didonna – Hostaria U’ Vulesce, Cerignola – Foggia

   Food Sud System, la Puglia delle eccellenze 

ore 15.15            Severino Salvemini – Docente Università Bocconi, Milano

   La ristorazione di alta gamma come azienda 

ore 16.00            Umberto Giraudo – Rome Cavalieri A Waldorf Astoria Hotel, Roma

    Mise en place e bon ton 

ore 16.45            Mattia Spedicato – Geranium, Copenaghen – Danimarca

                              Il mio viaggio  dalla Puglia a Copenaghen 

ore 17:30             Fine lavori

 PROGRAMMA MARTEDÌ 10.5.2022

 ore 9.30                Accredito 

ore 10.00              Mattia Spedicato – Geranium, Copenaghen – Danimarca

                               Ristorazione Moderna 

ore 10.45              Luigi Dattilo – Appennino Food S.p.A., Savigno – Bologna

                                Vivere local, ma pensare global! 

ore 11.30               Franco Pepe – Pepe in Grani, Caiazzo – Caserta

                                 L’evoluzione della mia pizza 

ore 12.15               Alessandro Gilmozzi – El Molin, Cavalese – Trento

                                Il Risotto come contaminazione del territorio dolomitico

 

 ore 14                   Forum Professionisti 

ore 17                   Fine lavori