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I milanesi possono mettersi l’anima in pace, il miglior panettone d’Italia si produce ad Acquaviva delle Fonti, e chiacchiere non ce ne vogliono, come si dice. A decretarlo sono stati i giudici di Goloasi.it “il portale delle pasticcerie e delle gelaterie”, come si legge sul sito.

Il maestro pasticcere che lo prepara si chiama Eustachio Sapone, ha 41 anni, vive e lavora nella città famosa per il suo legame con la musica, ma da oggi anche con il tradizionale dolce natalizio, che poi a pensarci bene mancano solo due mesi e un pensierino bisogna anche iniziare a farlo.

Eustachio ha aperto la sua “Dolceria Sapone” 10 anni fa, l’esperienza però è ben più lunga: “Ho iniziato a fare pratica quando avevo 14 anni, impastando e imparando in bottega, come si usava una volta”.

Lunedì scorso 23 ottobre, in quel di Turi, a concorrere per il titolo erano in 140, provenienti da tutta Italia, milanesi compresi, verosimilmente delusi, molto probabilmente increduli: “Dovevamo rispettare il disciplinare di produzione europea di produzione del panettone – ci ha detto Eustachio – le categorie erano due: tradizionale e al cioccolato. Io mi sono portato a casa tre titoli” ha raccontato con soddisfazione.

Sì, perché, oltre ad aver sbaragliato i 25 finalisti per le due categorie di Miglior panettone d’italia, Eustachio Sapone ha conquistato anche il trofeo per la Puglia: “Il segreto per fare un buon panettone è la passione, tanta dedizione e ingredienti di qualità”.

Cari amici milanesi, quest’anno il panettone buono si mangia al sud, se volete favorire.

Notizia dal Quotidiano Italiano

Dolceria Sapone
Estramurale San Pietro, 32
Acquaviva delle Fonti Tel: 080 767 547
www.dolceriasapone.it