Le premiazioni il 2 aprile a Milano, in giuria anche Gustoh24
Il successo riscosso lo scorso anno ha indotto Stanislao Porzio, docente e autore di libri di gastronomia, ideatore e organizzatore di Re Panettone, a proporre anche quest’anno il premio Regina Colomba Regina Pastiera, dedicato a due dolci di ricorrenza che contribuiscono a rendere grande la pasticceria italiana.
Se per Regina Pastiera è la seconda edizione, per Regina Colomba è la quinta.
L’origine milanese di una specialità e napoletana dell’altra non limita la partecipazione ai soli professionisti delle due aree; saranno trentadue eccellenti pasticcieri di tutte le provenienze italiane, dalla Sicilia al Trentino, a competere nelle due categorie.
Ecco l’elenco dei partecipanti
L’origine milanese di una specialità e napoletana dell’altra non limita la partecipazione ai soli professionisti delle due aree; saranno una trentina di eccellenti pasticcieri di tutte le provenienze italiane, infatti, a competere nelle due categorie.
La condizione per partecipare posta dall’organizzatore è che i prodotti vengano realizzati solo con ingredienti naturali e tecniche artigianali e, in particolare la colomba, con vero lievito madre. Ai primi tre classificati di ogni categoria andranno premi in buoni merci gentilmente messi a disposizione dal Molino Dallagiovanna.
Sabato 2 aprile, le due giurie si riuniranno a porte chiuse presso un albergo milanese. La comunicazione al pubblico di appassionati circa la composizione delle giurie e i nomi dei premiati sarà gestita attraverso le pagine Facebook e Instagram @repanettone. In particolare, al termine delle valutazioni la proclamazione dei vincitori verrà effettuata alle 18.30 della stessa giornata dall’organizzatore, Stanislao Porzio, in diretta Facebook sulla pagina di Re Panettone®.
Ecco la composizione delle due giurie
PASTIERA
• Alberto Paolo Schieppati (direttore So Wine So Food) Presidente
• Mariacristina Coppeto (Grande Cucina)
• Roberto Di Pinto (Chef Ristorante Sine, Milano)
• Roberta Rampini (Il Giorno)
• Donato Troiano (GustoH24)
COLOMBA:
• Mariella Tanzarella (la Repubblica) Presidente
• Renato Andreolassi (Teletutto)
Alessandro Garzillo (Chef Ristorante Hotel Villa Malpensa, Vizzola Ticino VA)
• Aldo Palaoro (Linkiesta)
• Achille Zoia (Chef Pasticceria La Boutique del Dolce, Concorezzo, MB e Cologno Monzese, MI)
• Cesare Zucca (Italian Press New York Milan)
L’organizzatore ringrazia il Molino Dallagiovanna, sponsor dalla prima ora di Re Panettone®, per aver facilitato la realizzazione di quest’attività.
La Pastiera, il libro di Stanislao Porzio
Il prossimo 7 aprile, in concomitanza con il periodo pasquale, esce “La Pastiera”, il nuovo libro di Stanislao Porzio (già autore di Cibi di Strada, Cibi di Strada – Il Sud, Natali d’Italia, Il panettone, Il panettone prima del panettone e Taste the West).