Presentato a Roma, nella pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo, il nuovo prodotto dell’azienda casearia campana nato dalla consulenza con il maestro pizzaiolo padrone di casa. Fratelli Sorrentino, “Con Bella trovata la mozzarella di bufala campana Dop perfetta per la pizza che non rilascia liquidi”
Una mozzarella di bufala perfetta per essere stesa sulla pizza senza risultare troppo liquida. Questo era il proposito che ha spinto Sorì, azienda casearia campana apprezzata a livello internazionale, a ideare un prodotto ad hoc, la mozzarella di bufala campana “Bella” adatta ad ogni pizza. Un progetto a cui l’azienda ha lavorato accogliendo i suggerimenti e gli spunti pervenuti dalla collaborazione con Ciro Salvo, il noto maestro pizzaiolo che ha sempre ampiamente usato la mozzarella di bufala nelle sue pizze. Che il progetto, presentato alla stampa presso la pizzeria 50 Kalò di Ciro Salvo a Roma, sia perfettamente riuscito, lo abbiamo sperimentato di persona attraverso l’assaggio delle varie pizze condite con “Bella”, sia bianche che rosse, proposto ai giornalisti dal maestro pizzaiolo. Il tour di alcune delle pizze più conosciute di Ciro Salvo, dalla bufala e fiocco crudo alla Antica Margherita Slow Food, è stato inoltre accompagnato dalla degustazione di vini campani scelti dallo stesso maestro pizzaiolo e dalla giornalista e sommelier Antonella Amodio.
“Per noi produttori di mozzarella di Bufala Campana Dop – ha raccontato Antonello Sorrentino, con suo fratello Gaetano al timone di Sorì – trovare la mozzarella giusta per la pizza è diventata, negli anni, una vera e propria missione. Un sogno che si è trasformato in realtà che abbiamo voluto chiamare “Bella”. Un termine che si ispira al linguaggio quotidiano napoletano, per descrivere un prodotto che appaga tutti i sensi. Infatti la nostra mozzarella di bufala campana, grazie anche alla collaborazione con il maestro Ciro Salvo, coniuga sapore, consistenza e aspetto diventando la scelta ideale per ogni pizza. E lo fa grazie al suo basso contenuto di umidità che riduce al minimo il rilascio di liquidi”.
“Bella” rappresenta quindi una soluzione all’annoso problema della “pizza bagnata” che da sempre ha rappresentato un ostacolo all’utilizzo di questo prodotto in pizzeria. E che non poteva non vedere impegnato, nello sviluppo del progetto, un grande interprete dell’arte bianca.
“La collaborazione con Sorì nasce con l’intento di creare una mozzarella di bufala che rappresentasse per noi pizzaioli un valore aggiunto e non un problema – ha osservato il maestro pizzaiolo Ciro Salvo – Con “Bella” vogliamo rendere omaggio alla tradizione gastronomica campana, valorizzando insieme la pizza e la mozzarella di bufala. Grazie a un bellissimo lavoro di squadra, dove ognuno ha messo a disposizione le proprie conoscenze, abbiamo reso possibile l’incontro tra le due regine del nostro territorio, dando vita a un prodotto dalla consistenza e filatura ottimale, in grado di soddisfare tanto le esigenze dei maestri pizzaioli quanto i palati dei consumatori”.
Sorì, nata nel 1868 dalla passione e dalla maestria della famiglia Sorrentino, si trova a Teano, nella splendida cornice del Parco Regionale di Roccamonfina, in Campania al confine tra Lazio e Molise. Una zona dove la natura incontaminata e le numerose sorgenti d’acqua microbiologicamente purissima contribuiscono alla qualità organolettica e al gusto unico di tutti i prodotti dell’azienda. Una storia di artigianalità, tradizione familiare e sapori autentici che con “Bella” scrive una nuova pagina d’amore nei confronti della mozzarella di bufala campana e, in questo caso, della pizza.