Un Dolce piatto firmato Loison
Dalla creatività dello chef Martino Scarpa del Ristorante Ai Do Campanili di Cavallino Treporti, Venezia, nasce un dessert che conquista tutti i sensi: la Tavolozza di panettone.
Una ricetta che reinterpreta la tradizione del panettone classico in chiave moderna e gioiosa: preparatevi a gustare ogni boccone con stupore!
La ricetta
Procedimento
Rifilare dalla crosta e tagliare per lungo le fette di panettone Classico per ottenerne due più sottili e poi con un coppapasta fare 3 o 4 buchi.
Passare il tutto (fette e coperchietti di panettone) in essiccatore per circa 20 ore a 70°C oppure in forno a 70-80° per 4-5 ore (variabile a seconda del forno)
Mettere su un piatto le fette di panettone e riempire i fori con il cremoso di cioccolato, i gel di frutta e una spolverata di zucchero a velo.
Impiattamento
Decorare a sentimento con lamponi, i fiori eduli e i “coperchietti” ritagliati dal coppapasta.
Il consiglio
Non buttate le croste e i ritagli del Panettone. Essiccateli e riduceteli in polvere: otterrete un ingrediente versatile e gustoso per decorare e dare un tocco croccante a piatti sia dolci che salati.
Il video